网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山病愈复工说感激 身着红衣庆“满月”

赵本山病愈复工说感激 身着红衣庆“满月”

2009-11-2 10:17:30 来源:沈阳晚报 作者:林娜

 

赵本山一身红衣复工,气色红润。

 

 

  通红通红的毛衣、脆脆生生的笑声,昨日(31日),因病隐居休养一个月的赵本山满脸喜气出现在辽宁电视台《明星转起来》的演播厅里,全程参加了该档节目的彩排,此举也标志着赵本山正式复出开始工作,用他自己的话来说:“今天我‘满月’了,出来感谢一下大家这段时间对我的关心和支持,也祝愿所有人能永远健康!”
 
  恢复挺好,感谢各方关心 

 

  昨日辽台的《明星转起来》特别请来台湾东风传媒的当红主持人欧汉声(欧弟)当嘉宾,而东风的当家掌门人葛福鸿也随同前来。为了迎接远道而来的客人,赵本山在病愈隐居多时之后,也现身辽台以尽地主之谊。昨日傍晚当记者赶到辽台咖啡厅时,看到身着大红毛衣的赵本山正满面笑容地与葛福鸿和欧弟聊天。当记者问本山的身体情况,他以招牌笑脸来回应:“算起来今儿是我满月的日子,一个月前突然发病,经过这段时间的治疗和休养,身体算是恢复得挺好了。”随即本山收起笑容,说起了病后的一番感悟:“在我住院的这些日子,我通过身边的工作人员得知社会方方面面的人对我非常关注,我心里很感动,尤其是那些未曾谋面的普通百姓,他们都通过各种方式和渠道给我很大的支持,更让我心怀感激。” 

 

  争取尽快重返舞台,不会丢弃我的快乐使命 

 

  赵本山透露,其实自己目前还属于恢复阶段,“身体还没有到完全康复的程度,话说多了头还会疼,但我一定会听医生的话,好好调养,争取尽快重返舞台。”说到这里,本山也是感慨万千:“生病了才知道,健康对人有多么的重要,我希望大家都别忽略自己的身体,无论工作多忙,都不要拿身体不当回事,只有健健康康地活着,才能实现自己的人生价值。”本山说,“我的职业是演员,我的职责是演戏,我的天性就是希望给大家带去快乐,所以我一定不会丢弃我的快乐使命,请大家放心。” 

 

  中旬去象牙山,续拍《乡村爱情3》 

 

  在与记者聊天时,赵本山的精神状态一直不错,听记者夸他精神头足,本山还特意捋捋头发调侃道:“我的发型还不错吧?”说起大家最为关心的接下来的工作安排,本山告诉记者:“我大概在11月中旬的时候去《乡村爱情3》剧组,把王大拿剩下的戏份拍完,估计到时候身体就能扛得住了。”本山说,目前《乡3》已经拍了21集,自己的戏份也不少:“不会特意减我的戏份,还是按照剧本原定的内容来拍。” 

 

  春晚上不上还是未知数,先给徒弟架桥梁 

 

  对于亿万电视观众来说,“小品王”赵本山究竟能否如期登上虎年春晚舞台,一直是焦点话题,昨日当记者提起,本山很是坦率:“今天我还和金越(注:2010年央视春晚总导演)通了电话,从我本人来说,只要我的身体允许,我一定会上春晚,不会辜负大家的期望。”本山说,究竟最后上不上春晚,取决于他的身体恢复情况。不过为徒弟上春晚铺路的前期工作,他已在按部就班地进行,“现在央视春晚剧组和我们自己的创作团队,都在为我的徒弟们写本子。”除了今年借春晚一炮而红的小沈阳和毛毛,本山透露自己的弟子中还会有新面孔加入到春晚大家庭,也希望观众们像支持他一样继续支持自己的徒弟。 

 

  上台表演,得有十二万分精神头 

 

  昨日傍晚,在辽台《明星转起来》现场,赵本山从头到尾盯了一个半小时彩排,之后,本山特意把自己的两个弟子王小利和毛毛叫到跟前指点一番,“到了舞台上你们就得打起十二万分的精神头,稍微一溜号台下的观众就能发现,不认真怎么能演出好节目呢?” 

 

  在昨日的节目中,毛毛和王小利作为“教官”亲自指导欧弟、小香玉、梁永斌、黄雅莉4位嘉宾学唱二人转。下台之后,本山建议毛毛别再唱《青藏高原》,换一首新歌更有新意,“还有你俩应该唱《猪八戒背媳妇》这个段子,这样显得欢快。毛毛你也别自己打板了,边唱边打板的台风不好……”弟子在台上的每一个细节,本山都一一点评一番,既而又语重心长地说:“你们看人家欧弟,只要站在舞台上,就永远保持着最佳状态,非常认真,这样呈现出来的节目效果才好看。你们有时候有点儿懈怠,不够认真,也别太贫得过分,这样都不好,你们得记住了,无论什么情况,演员只要上了舞台,就得打起十二万分的精神头表演,这样才对得起台下的观众。”本山的一番话,听得王小利和毛毛频频点头称是…… 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..