网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翻拍六十年代经典 全度妍化身欲望《下女》

翻拍六十年代经典 全度妍化身欲望《下女》

2009-11-2 10:23:02 来源:Mtime时光网 作者:zjj

全度妍

全度妍

 

  时光网讯 韩国戛纳影后全度妍将在新作《下女》成为欲望化身,这部1960年韩国电影同名经典翻拍作原定由与全度妍合作过《精彩的一天》金镇雅执导,不过目前已经换成了因作品中情色元素闻名的林常树导演,这将是他继《开心见性》《激情青春》《偷情家族》《那时侯那些人》以及《古老的庭院》之后的第六部作品。

 

  林常树一向是自编自导型的导演,但本片他将首度与一位编剧合作,这位编剧人选也颇为出人意料,她是创造过《澡堂老板家的男人们》《妈妈发怒了》等家庭喜剧收视神话的金秀贤女作家。曾为无数电视剧创作剧本的金秀贤在韩国有着“语言魔术师”美誉,这也是她继1989年《伤口》20年后首度创作电影剧本。

 

  《下女》讲述了中产阶级丈夫与家里的女佣偷情的故事,全度妍饰演的“下女”是一个充满欲望近似妖魔化的人物。老版《下女》金绮泳导演是朴赞郁之前韩国最具个人风格的导演,以怪异恐怖的悬念电影驰骋影坛,而《下女》更是受到弗洛伊德学说的深刻影响,在呈现社会动荡和阶级冲突之外,更加展现的是人性深处的不安。朴赞郁也十分推崇金绮泳导演,最新作品《蝙蝠》就受到过《下女》的影响。

 

  老版《下女》2007年在马丁·斯科塞斯的援助下进行了数码修复,并在2008年戛纳电影节经典单元放映,而且如果时间允许的话,由戛纳影后全度妍主演的新版《下女》也很有希望在明年戛纳亮相。本片将在12月正式开拍。

 

  六十年代的文化高压政策之下韩国电影已经过了全盛期,但却诞生了一大批极具个人风格的文艺片经典,除《下女》之外,1966年李满熙《晚秋》也在近期翻拍,由偶像明星玄彬领衔,女主角将邀请华人女星出任。

 

 

下页 老版《下女》海报、剧照

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-2 15:15:50

长得跟叶童一样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..