网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>俄国史诗片《沙皇》预告 伊凡雷帝再登大银幕

俄国史诗片《沙皇》预告 伊凡雷帝再登大银幕

2009-11-2 11:39:38 来源:Mtime时光网 作者:9

《沙皇》横版海报

 

  时光网讯 日前,俄罗斯电影《沙皇》曝光预告片,这部气势恢弘的史诗大片以俄国历史上首任沙皇伊凡四世为主人公,故事发生在16世纪,伊凡四世以残暴的手段统治俄国,最终起来反对他的却是他童年的挚友,影片着重刻画了伊凡四世复杂的内心世界。

 

  伊凡四世在俄罗斯历史上影响深远,关于他的传说在俄罗斯多得不胜枚举,至今还在广为流传,他的故事更是多次被搬上大银幕。电影《沙皇》由俄罗斯著名导演帕维·龙根执导,今年5月曾入选第62届戛纳电影节“一种关注”单元,随后还曾参加了波兰华沙电影节、莫斯科电影节等,获得高度评价。

 

  出生于1949年的俄罗斯导演帕维·龙根是戛纳的常客,他的三部作品《计程车司机布鲁斯》《月亮乐园》《爱,婚了头》都曾获选入围主竞赛单元进行金棕榈的角逐,其中1990年的《计程车司机布鲁斯》则为他赢得了最佳导演奖。2007年,帕维·龙根还曾以评委身份参加戛纳电影节。

 
  对于这个背景设置在400年前的故事,帕维·龙根却认为这部电影与当下社会有着紧密的联系,他表示:“这是一个关于今天俄罗斯的隐喻,而它也同样指涉斯大林时代,众所周知,伊凡四世一直被斯大林视为偶像。”帕维·龙根还表示,这部电影在某些表现手法上借鉴了中国京剧表演艺术。
 
  担任主演的彼得·马莫诺夫是俄罗斯著名演员,有着深厚的舞台剧表演功底,他与导演帕维·龙根曾合作过《计程车司机布鲁斯》、《孤独之岛》等多部作品,彼此之间已是非常默契;片中扮演伊凡四世敌人一角的是奥列格·扬科夫斯基,他也是俄罗斯广受欢迎的表演艺术家,于今年5月20因病逝世。
 
  《沙皇》定于2009年11月4日在俄罗斯公映。
 
↓点击播放《沙皇》预告片 

 
下页
更多海报、剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2009-11-2 19:57:42
匿名 0

匿名

博物馆奇妙夜2 里出现过

------------------------------

回复 (0)

2009-11-2 17:36:23
匿名 0

匿名

伊凡雷帝?

------------------------------

回复 (1)

2009-11-2 15:24:03

楼上 这么快就知道了

------------------------------

回复 (0)

2009-11-2 13:59:23
匿名 0

匿名

这是一个关于今天俄罗斯的隐喻,而它也同样指涉斯大林时代,众所周知,伊凡四世一直被斯大林视为偶像

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..