网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青年数字电影大赛落幕 《回忆》《良方》获奖

青年数字电影大赛落幕 《回忆》《良方》获奖

2009-11-2 16:13:59 来源:Mtime时光网

《我的回忆值一个亿》剧照

 

  由杭州文学艺术界联合会与播视网联合举办的首届中国杭州青年数字电影大赛10月31日落下帷幕,博通亚视影视机构旗下《8毫米栏目电影》(以下简称8毫米)数字电影《我的回忆值一个亿》及《良方》分获大赛唯一最佳创意奖和校外青年二等奖。

 

  本届青年数字电影大赛邀请了《风声》原作者麦家,新版《红楼梦》编剧黄亚洲《盲井》导演李杨《李米的猜想》导演曹保平,《我的兄弟叫顺溜》导演花箐等十余位重量级专家及学者担任评委并出席大赛颁奖,参赛影片中有34部数字电影入围,共获得160多万网络选票,最终8毫米数字电影《我的回忆值一个亿》获得大赛唯一最佳创意大奖,第三届全球华人创意短片金奖影片《良方》获得本次赛事二等奖。

 

  作为推动内地影视制作发展的新晋力量,博通亚视影视机构(简称博通亚视)以专业制作班底和创意、营销团队为基础,首创以栏目形态存在的精品数字电影《8毫米栏目电影》,专门致力于扶植新生代电影人的艺术创新尝试,为众多的青年导演、青年编剧和电影工作者提供了创作机会与展示平台。目前, 8毫米制作精品电影短片一百八十多部,在各地电视台播出近一百五十多部,越来越受到全国广大电影爱好者的广泛关注。

 

  据悉, 8毫米与大量影视专业院校、相关的影视机构和工作室合作,在剧本、演员、影视制作等方面建立了高素质的人才储备,不但保障了8毫米栏目的正常运转,保证更多的新鲜元素注入8毫米内,更聚集了大量优秀青年导演,成为中国青年导演的大本营。

 

  获奖影片《我的回忆值一个亿》,通过描写有着百年历史的春秋胡同即将拆迁,最后只剩下葛大爷独自一人坚守,而面对媒体镜头,葛大爷说出了自己不愿意搬走的心声的故事,展示了现代与传统价值观的碰撞,整部影片的表达沉稳、凝练,充满人文关怀;《良方》则讲述了小学生玩电子游戏真是着了魔,上学迟到、逃学,还偷母亲的钱,不过,哈蛋的母亲用自己的方式拯救儿子,并取得成功,她只是个走街串巷卖蔬菜的农村妇女,可她用自己的高招解决了许多城市家长和心理学家都无法解决的社会问题。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-3 22:50:37

可惜这些电影都看不了~ 拿这些作品去参加其他电影节,应该不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..