网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《日照重庆》探班 王学圻反差越大越愿意挑战

《日照重庆》探班 王学圻反差越大越愿意挑战

2009-11-2 16:24:55 来源:Mtime时光网

王学圻逗鸟

 

  由王小帅导演执导的电影《日照重庆》目前正在重庆拍摄中。10月31日,前去探班的重庆当地媒体对剧中的男一号王学圻进行了采访。现场王学圻更是对首次合作的导演王小帅大加称赞,并透露了王小帅私下里很生活的一面。

 

  当日,王学圻与探班的媒体畅谈了自己的多部电影,从《天地英雄》《梅兰芳》、到最近上映的《麦田》,以及年底备受关注的《十月围城》,对于更喜欢演绎哪类角色,王学圻表示很愿意尝试不同的角色,与以往反差越大他越愿意去挑战。而至于《日照重庆》的导演王小帅,两人虽是首次合作却也默契十足,王学圻称赞道“小帅是学院派类型的,对生活充满热情,是素质很全面的导演,喜欢玩,喜欢吃,有时会在剧组唱上一两句,有时也会手舞足蹈,很生活,是个非常好的导演。”王学圻剧中与李玲玉的对手戏并不多,谈到与这位甜歌皇后的首次合作,王学圻感慨颇多,“很喜欢李玲玉的歌,非常甜美,她将这个现实中的女性形象演绎的很好。”

 

  探班即将结束,王学圻很有兴致为记者介绍了剧中很重要的场景--独具特色的老屋“老金家”,并带着记者参观屋中每个角落,也回味了小屋中的一些故事。

 

  《日照重庆》的故事原型取材于发生在重庆的一则新闻。王学圻饰演的林权海是一个长期漂泊在海上的船长,因为忙于工作而忽略了家庭,有过两次失败的婚姻,对孩子的教育也失职了。某天他接到一个通知,自己与前妻所生的儿子因成疑犯而被击毙了,这让他意识到自己的人生非常失败,于是他决定返回重庆寻找真相并自我反省。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..