网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《让子弹飞》众星蓄须 葛优地主造型雷人

《让子弹飞》众星蓄须 葛优地主造型雷人

2009-11-2 16:50:09 来源: 新浪娱乐

图文:独家直击姜文新片--葛优造型滑稽

葛优蓄须演地主

 

图文:独家直击姜文新片--葛优微笑

 

 

  姜文的第四部导演作品《让子弹飞》近日在北京附近的山区开机,制片方一边大发通稿,一边密封片场拍摄,吊足媒体和公众胃口。日前记者在片场秘密“潜伏”,见识到这部“土匪大片”的庐山真面目,然而“不看不知道,一看吓一跳”,这部号称中国版“十一罗汉”的电影,在镜头中不如说是“十一罗汉”的山寨版更为合适。姜文率众男星都变成了“胡子一族”,而葛优的长发地主造型既滑稽又雷人。

 

  众星变身“胡子一族” 姜文周韵片场秀恩爱

 

  《让子弹飞》开机之初在京郊的深山里取景拍摄,据一位业内人士透露,在深山拍摄的时候山高坡陡,环境恶劣,同时拍摄也极为紧张,令演员和工作人员们叫苦不迭。日前随着周润发刘嘉玲两大巨星的加盟,剧组也转场到怀柔的某影视基地在棚里搭景拍摄,获知消息后新浪娱乐马上就赶到这里。

 

  来到基地后,新浪娱乐发现《让子弹飞》果然在一座大摄影棚内搭了景,当天摄影棚内外一片忙乱,估计正在进行拍摄前的准备。令人感觉奇怪的是《让子弹飞》已经改名为《火烧云》,剧组车辆的标牌上都打着“火烧云”的字样。《让子弹飞》讲的是北洋军阀时期一段土匪跑官买官的有趣故事,片中的主人公当然是一帮江湖“匪爷”,《让子弹飞》这个名字倒还贴切,不知为何又起了一个“火烧云”这样的片名?

 

  《让子弹飞》号称是中国版的“十一罗汉”,不仅实现了姜文、葛优、周润发三大顶级男星的首次合作,而且更有胡军陈坤邵兵廖凡张默等多位实力男星加盟,可说是组成了一个“美丑结合”的“土匪”阵容,幸运的是当天在片场新浪娱乐见到了以上多位主演,只不过他们的造型难以媲美“十一罗汉”的帅气和潇洒,更贴近流里流气的“草莽山贼”。

 

  首先看到的是身材高大的姜文出现在摄影棚外的化妆室,他留着“寸茬”,两撇浓重的小胡子为他增添了一股草莽之气和威武之感,这部影片讲的是一个土匪头子买官“从良”遇到的官场种种奇事,而姜文扮演的正是这个杀人放火,主动“招安”的土匪头子。姜文与化妆师似乎认真地探讨化妆细节,娇妻周韵在一边笑盈盈地注视着她。周韵据说也将在片中扮演一个重要角色,不一会姜文脱掉了上衣,准备换穿戏服,周韵在一旁接过衣服,光着上身的姜文心情不错,说了一句笑话,惹得妻子“花枝乱颤”,赵本山说过“工作的人是最美丽的”,对姜文和周韵来说可能工作的时候他们是最恩爱的。

 

  随后廖凡、邵兵、张默一一亮相,他们都准备化妆拍戏,廖凡和张默都留着锅盖头,一看似乎就是下级土匪,而邵兵留着平头和两撇细细的小胡子,看上去可能是一个“中队长”式的角色,廖凡也留着小胡子,但他的胡子却显出一股“凶气”。在等待拍摄的时候,廖凡邵兵张默三人无聊之下,玩起了斗地主,后来见姜文从身旁经过,赶紧散了牌局。新浪娱乐同时发现包括姜文在内,几位主演在片场都变成了“镜子迷”,时不时地就照照镜子,为我们的镜头留下了富有喜感的一景。

 

  葛优“地主”造型很滑稽很雷人

 

  当天在片场记者见到的演员中,要说造型最为“惊艳”、最富有个人特色的就要数“葛大爷”了。最近几部作品从《夜宴》《桃花运》《气喘吁吁》,“葛大爷”都留起了头发,而且越留越长。而在《让子弹飞》中,葛优头上也顶起了个头套,而且头发呈“披头士”型,这让记者想起《阿q正传》中那些民国初立,草草割了辫子的乌镇士绅们,除了缤纷的“发型”外,葛优还留着又细又长两撇八字胡,这不禁又让人想起《甲方乙方》中葛优扮演的说过那句经典的“地主家也没有余粮”的地主老财。当天在片场这副模样的葛优在换上长袍马褂,活脱脱一个地主的形象,不想让人笑都难。这副造型的葛优在片场不甘寂寞,与工作人员有说有笑,心情大好,谈笑间“坏水”和“喜感”洋溢,这会不会成为葛大爷的又一个经典的喜剧人物呢?

 

  据报道,《让子弹飞》中姜文扮演的土匪头子买官为的是报复与自己仇的大地主,由此在买官的过程中早遇到很多官场的奇闻怪事,葛优扮演的估计就是那位大地主了,从故事情节和人物造型看,《让子弹飞》很可能是一部充满黑色幽默和荒诞色彩的影片,而故事又发生在四川,这部影片会不会是“王保长外传”的电影版呢?可惜的是应该请李保田来出演角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..