网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森杨紫琼终合作 新片《剑雨江湖》昨开机

吴宇森杨紫琼终合作 新片《剑雨江湖》昨开机

2009-11-4 8:09:44 来源:东方早报


杨紫琼(左三)、余文乐(右三)、吴宇森(右二)、大S(右一)等出席《剑雨江湖》开机仪式

 

  群星阵容新片《剑雨江湖》昨日松江开机

 

  放眼当今的华语影坛,吴宇森杨紫琼称得上是第一动作片导演和第一动作片女演员。两人相识20年却没有合作过一部电影。昨日上午,在松江开机的电影《剑雨江湖》的发布会上,吴宇森和杨紫琼终于等到合作的机会。这部耗资1200万美元的电影还集合了《诡丝》的导演苏照彬、香港金像影后鲍起静、金鸡奖最佳男配角王学圻,以及韩国演员郑雨盛、中国香港演员余文乐、中国台湾演员大S。这份豪华的演员名单上,据说还会增加张震林熙蕾阮经天戴立忍等人的名字,当然,还有吴宇森的女儿吴飞霞

 

  吴宇森总拍男人戏 杨紫琼一直在等

 

  “我等这个机会好多年了!”在开机仪式上,憋了许久的杨紫琼终于喊出了这句话。她说,20多年在香港认识吴宇森时,他们就商议要合作。“结果我从香港等到洛杉矶,现在又跑回内地拍戏,这么大一个圈子兜下来,才终于等到和他合作。”

 

  对于杨紫琼的抱怨,吴宇森笑得有点无奈:“我很欣赏杨紫琼,我也一直想找她合作。但我以前拍的那些动作片都是男人戏,没有适合杨紫琼的。我觉得要么不合作,合作就要最好的机会。刚好这次苏照彬的剧本我觉得很适合,所以终于可以合作了。”

 

  鲍起静撮合 杨紫琼、郑雨盛成“夫妻”

 

  《剑雨江湖》的故事发生在一个模糊背景时代的古王朝。杨紫琼、王学圻、余文乐、大S所饰演的角色为了一具能够增强功力的圣僧遗体展开争夺。担任监制和总导演的吴宇森和女主角杨紫琼保证了影片的动作部分,而擅长编剧《三更》《双瞳》这样鬼片的本片导演苏照彬还为电影融入了悬疑色彩。当然,感情戏是《剑雨江湖》不可或缺的。和侠女杨紫琼谈情说爱的将是韩国帅哥郑雨盛。昨日发布会上说起片中的感情戏,杨紫琼卖了个关子:“还是等电影出来,你们自己看吧。”

 

  不过,鲍起静在介绍自己角色时还是不小心“透露”了一点。“我在片子里是个卖豆腐的老太婆……感谢导演给我这个机会,我会很好地完成这个老太婆的角色。”鲍起静说,《剑雨江湖》给了她一展功夫身手的机会,“不过我还有个重要的任务,我要撮合杨紫琼和郑雨盛这对主角,最后让他们结婚。”

 

  大S自嘲片中很好色 与王学圻有暧昧

 

  《赤壁》已经让观众见识到,即使是古装片,吴宇森也可以把现代幽默融入其中。而在《剑雨江湖》中,尽管剧情还在保密阶段,但各个演员的角色介绍,已让媒体感受到“笑点”。唯一的大反派余文乐今次在片中的角色是个“杀手”,但他同时又是个“煮面高手”,“就是属于白天是好男人,很会做饭。晚上还很懂得赚钱营生。”

 

  另一位男主角郑雨盛的角色被设计为一个送信人,据他介绍,这是个傻傻的送信人,“观众每次看到我出场会觉得很可爱。”

 

  最“有趣”的角色当属大S。吴宇森说,他上次去台湾做宣传,被小S整惨了。不知是否因为这个“私怨”,大S这次的角色虽然是个女杀手,但有个“很好色”的毛病。“我有个很大的问题,很喜欢男人。”大S自嘲道。当被问及她与王学圻扮演的杀手集团首领之间是否也有暧昧时,大S组织了半天的语言之后说:“他是我领导,也是师傅。我们之间的感情是……似有若无。从剧本上来看,还不知道我们有没有发展,要到拍摄现场才知道。”

 

  吴宇森曝女儿 片中演绎小杀手

 

  吴宇森的女儿吴飞霞将加盟《剑雨江湖》的消息早早被媒体曝光。昨日开机现场,吴宇森代没有到场的女儿介绍说:“她演的是个小杀手,戏不多,就一两场。”吴宇森还半开玩笑地说,太太教导女儿进组后要常常保持微笑,所以女儿演的会是一个“笑里藏刀”的杀手。“和谁对手戏多?应该是林熙蕾吧。”吴宇森说,“主要是参与锻炼一下,她主要的兴趣还是在编剧和导演方面。”

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-29 5:27:25
匿名 0

匿名

谢谢,,我的QQ号182693524

------------------------------

回复 (0)

2009-11-5 2:11:16

这个故事......“为了一具能够增强功力的圣僧遗体展开争夺”......唐僧?......实在是没有任何看点。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-4 19:43:34

期待!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-4 10:24:35

吴导的戏绝对期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..