网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>1万美元跳楼价买下“终结者”? 这不是玩笑

1万美元跳楼价买下“终结者”? 这不是玩笑

2009-11-4 8:21:26 来源:东方早报


好莱坞知名编剧、制片人乔斯·惠登(中)

 

  趁好莱坞经济不景气,影迷能以“跳楼价”买下“终结者”?这不是一个玩笑。

 

  《终结者》版权所有方翠鸟电影公司因为破产,不得不拍卖该片版权。曾打造《吸血鬼猎人巴菲》、《宁静号》等剧集的好莱坞知名编剧、制片人乔斯·惠登闻讯给翠鸟方面发去了一封“真诚的”公开信,表示愿出1万美元买下《终结者》。

 

  各大制片厂表示兴趣 索尼赢面大

 

  《终结者》电影版权所有方、电影《终结者2018》的制作公司翠鸟电影制作公司(Halcyon)濒临破产,将于本月拍卖其拥有的《终结者》电影、电视及相关衍生品的全球版权。这笔买卖在好莱坞备受关注,一来是因为《终结者》系列电影和电视剧在全世界拥有极高的知名度和巨大影响力,二来是因为像《终结者》这样版权尚未掌握在大制片厂手中的系列大片在好莱坞已不多见。

 

  不少投资公司、财团都对《终结者》版权表示出浓厚的兴趣。好莱坞几大制片公司也均与翠鸟方面就版权拍卖一事进行接洽。据业内知情人士透露,目前,索尼影业赢面最大。不过索尼方面不愿就此发表评论。

 

  此外,据该知情人透露,《暮光之城》系列电影的东家顶峰娱乐公司,以及参与制作萨沙·巴龙·科恩搞笑片《布鲁诺》的公司Media Rights Capital(MRC)也在密切跟踪这笔买卖。

 

  底价可参考《忍者神龟》 6000万美元收购案

 

  几周前,《忍者神龟》影视版权也经历了一次相似的易主行为,维亚康姆集团旗下的儿童电视网Nickelodeon花6000万美元从幻景集团(Mirage Group)和少儿娱乐集团(4Kids Entertainment)手中获得了《忍者神龟》的全球版权。Nickelodeon方面将联手维亚康姆旗下电影公司派拉蒙在2012年出品一部全新的《忍者神龟》电影。负责操作《终结者》拍卖的投资咨询公司FTI的高级总监凯文·舒尔茨表示,此次拍卖可以拿《忍者神龟》拍卖的结果做参照,但价码应当可以叫得更高,“毕竟,《终结者》系列的票房至少是《忍者神龟》系列的3倍。”

 

  据悉,最迟等到明年1月,《终结者》版权就将易主。

 

 

乔斯·惠登致翠鸟电影公司的公开信(节选)

 

一封致《终结者》所有方的公开信——发自一位非常重要的好莱坞业内大亨

 

  亲爱的先生/女士:

  

  我是乔斯·惠登,《冰冻星球》(Titan.A.E)、《温馨家族》(指1990年代剧集,非同名电影,非新版剧集)等大量好莱坞传奇故事的编剧。听闻坊间传言称《终结者》版权将被出售,我准备立即抢先出价,了结这笔买卖。这不是一个玩笑,不是骗局,也不会被改编成电视剧。我马上就能给出一张10000美元的支票。

 

  您没数错,“1”后面是4个“0”。这是一场秀,也是一笔买卖。有位记者说,《终结者》的概念过时了。我想对这位记者说,您是一位好记者,不用理会我。《终结者》的故事对我们的文化具有相当重要的意义,比任何其他我能想到的故事,以及我写的那些矫情的故事都重要。它离“过时”还远呢。在您——《终结者》的拥有者急于将它套现之前,让我来告诉您我能用它来干什么。

 

  1.《指环终结者》——比如让“终结者”穿越时空来到霍比特人的世界里……当然,我还要给《指环王》那边寄一张10000美元的支票。

  2.《终结者》音乐剧。不过,我也知道这是一个糟糕的主意。

  3.给克里斯琴·贝尔(《终结者2018》及《蝙蝠侠》主演,以嗓音沙哑著称)一盒润喉糖。这也能帮到《蝙蝠侠》。

  4.更色情。

  5.不要让这部电影变得越来越不酷。

 

  《终结者》的故事才刚开始通过特技特效拷问人类的生存问题,我希望能将其拔高一个层次。那里有巨大的商机,更重要的是,还有巨大的人文关怀,最重要的是,能赚钱。好好考虑一下吧。在这场出价大战开始之前结束它。把《终结者》交给一名在念大学时把第一部《终结者》看了无数遍的人吧!

 

  真诚的,乔斯·惠登

 

  链接:《终结者》几度易主

 

  由詹姆斯·卡梅隆导演、施瓦辛格主演的《终结者》诞生于1984年,以650万美元的低成本换来近7800万美元的全球票房,在当年创造了一个奇迹。之后,《终结者》版权几度易主。1984年至1990年,该片版权归赫姆戴尔(Hemdale)公司所有;1990年,该片版权被卡罗卡(Carolco)公司获得;1995年,由于《割喉岛》《美国舞娘》票房惨败,卡罗卡制片公司破产;1997年,《终结者2》的制片人安德鲁·瓦伊纳和马里奥·卡萨用1500万美元从卡罗卡公司手中购买了该片版权。

 

  翠鸟电影制作公司是《终结者》系列最新一集《终结者2018》的出品公司。该公司于2007年以2500万美元的价格从马里奥·卡萨手中买下了《终结者》版权,之后便着手打造第四部《终结者》系列电影《终结者2018》,该片由克里斯蒂安·贝尔主演,今年夏季档上映,全球票房为3.8亿美元,不过该片成本高达2亿美元。华纳兄弟影业获得了该片的北美发行权,索尼影业也获得了该片的国际发行权。此次拍卖的是《终结者2018》版权及未来相关主题影视剧作品改编及衍生品版权,并不包括前三部《终结者》电影的版权。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-8 17:27:49
匿名 0

匿名

哈哈 , 真搞啊 Joss

------------------------------

回复 (0)

2009-11-5 17:02:48

这明显是讽刺嘛,讽刺MCG毁了他心爱的《终结者》,话说《终结者4》真的很惨吗,电影公司都要倒闭了。还说要拍五呢。华纳没有参与制作吗

------------------------------

回复 (0)

2009-11-5 11:26:38
匿名 0

匿名

把第三季给我们!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-4 19:53:30

酷!要是我有钱就好了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..