网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第二届欧盟电影展成都举行 10部欧盟佳片亮相

第二届欧盟电影展成都举行 10部欧盟佳片亮相

2009-11-4 9:37:32 来源:华西都市报 作者:马丹

塞拉菲娜

《塞拉菲娜》海报

 

  看惯了好莱坞特效的成都影迷又有新口福了。昨日,第二届欧盟电影展发布会在西南影都举行,宣布从11月19日至12月3日期间,电影局精选了10个欧盟国家的10部电影进行放映,每部仅放映一场。据悉,欧盟电影展由欧盟27个成员国各自推荐一部本国电影精品在华放映,今年也是首次在蓉举办。主办者表示,鉴于成都良好的电影文化氛围,希望欧盟电影展能落户成都,每年定期举办。

 

  之所以选择成都,欧盟欧洲委员会驻华代表团新闻信息处处长峰威力解释说,选择成都最重要的原因是这里已经成功地连续举办了5届法国电影展,成都的城市文化氛围,观众对电影的热情都是有口皆碑,成都是今年欧盟电影展的不二之选。法国电影联盟代表白楠女士是历年法国影展火爆场面的见证者。她表示,欧盟影展落户成都也是对热情的成都观众的最好回报。她相信,这些风格各异、精彩纷呈的欧洲电影将带给观众不一样的观影体验。

 

  据介绍,此次展映的10部欧盟电影都是欧盟国家时下最新最潮的电影,包括战争题材的法国电影《塞拉菲娜》,喜剧题材的比利时电影《了不起!》,来自匈牙利的爱情故事《变色龙》,适合全家乐的奥地利影片《莫扎特在中国》,惊悚的荷兰电影《杀人魔王》,爱秀功夫的丹麦电影《黑带女郎》,以及明星云集的意大利电影《平静的躁动》等等。其中获得2009年法国恺撒电影节最佳影片、最佳女主角等七项大奖的法国影片《塞拉菲娜》无疑是最大看点,而比利时影片《了不起!》成都观众几乎是和比利时本土观众同步观看。

 

  有意思的是,今年欧盟的轮值国是瑞典,影展将在11月19日举行开幕式,开幕影片也锁定为瑞典影片《校园规则》,该片曾在上海国际影展获得最佳男主角奖。而下一届的轮值国比利时也将在影展期间派出代表团访问成都。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-4 19:41:52

支持!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-4 13:36:41

哪家电影院啊

------------------------------

回复 (0)

2009-11-4 13:31:51

成都真不错~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..