网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊首推动作情节剧 段奕宏挑战当年高仓健

华谊首推动作情节剧 段奕宏挑战当年高仓健

2009-11-4 9:48:31 来源:腾讯娱乐


 

2009年年末,就在出品的谍战大片《风声》取得了优秀的票房和口碑,在公司领衔文化产业首发上市之后,华谊兄弟又将推出大制作动作悬疑剧《追捕》。说起《追捕》,很多观众会想起杜丘和真由美,高仓健主演的日本电影《追捕》至今让人印象深刻。电视剧《追捕》由华谊兄弟新锐制片人郝琳挎刀,主人公由老电影中的男检察官变为一个从不问政治,没受过任何特工训练的单身女人。故事讲述单身女人兰心茹为了一句承诺,只身闯入军统,千方百计从国名党专业特工的桌上盗取一尊藏有我党秘密的佛像,在不敢相信同志的营救,背后又是国民党特务的步步追杀,爱人背叛并引她走入陷阱的艰难处境中,她一步步识别真伪,最终将绝密交给不相识的党组织,然而,紧跟着她又走上了一条复仇之路。该剧重在打造悬念迭出的悬疑剧情和惊险的动作场面,制片人郝琳将《追捕》定义为一部强情节剧,并透漏,电视剧《追捕》将请来金牌武术指导程小东担纲动作导演,这也是程小东在奥运会后首度出山再造动作经典。

 

上市后电视剧打响第一枪 华谊斥巨资打造动作强情节剧

 

电视剧《追捕》是曾经制作过《好想好想谈恋爱》《爱了散了》《大唐歌飞》《锁春记》等优秀作品的制片人郝琳加盟华谊兄弟,并时值华谊兄弟领衔文化产业上市之后推出的代表作。区别于张纪中的武侠、吴毅康洪雷的军旅、李波的都市情感、易为平的幽默喜剧,郝琳在接受采访时告诉记者,《追捕》是一部动作突出的强情节剧,“《追捕》的故事区别于谍战故事,并不是那种强强对抗,潜伏与反潜伏的较量,而是一个从没有受过专业训练的平民女子在国民党特务机构的疯狂追捕和共产党秘密的寻找中凭着缜密的思维和一种坚强的信念支撑,完成了一个几乎不可完成的任务,是弱势对抗强势的故事,过程中,主人公遇到各种各样的阴谋、困难、危险,再一个一个解开,其实也可以说这是一场猫捉老鼠的游戏。”

 

郝琳还介绍说,剧中有大量的动作场面、枪战追杀,有复杂的人物关系、阴谋计策,同时也有艰难悱恻的爱情,有仕途与情感的挣扎等等,“我们在选剧本伊始就瞄着要打造一部强情节剧的目标,《追捕》故事恰恰能将我们所想要的动作、枪战、阴谋、悬疑、爱情以及人性的挣扎都包含在内。”通过制片人的介绍,不难确定,这将又是一部斥巨资拍摄的电视剧。

 

程小东奥运后重新出山 终极枪战《追捕》超越《英雄本色》

 

《追捕》将背景还原回1931年,中共中央特科负责人顾顺章在汉口被捕叛变的真实历史中,中共中央火速转移,一份重要的名单未能及时送出,上面写着名字的我党十八位党员身陷国民党特务的大搜捕中……从不过问政事的兰心茹,为了履行对朋友的一句承诺,只身勇闯军统大本营盗取名单,并在难以识别谁是共产党谁是国民党谁是叛徒的逆境中辨出真伪,将关系到18条人命的绝密名单交到共产党手中……故事设置惊险曲折,特务横行,地下党秘密行动,黑帮林立,爆炸枪战、街头追凶、码头枪战时有发生……这样的场景设置很容易让人想起《英雄本色》《喋血双雄》等经典动作电影中的场面,而这次《追捕》特别请来金牌武指程小东担任动作导演,全程拍摄大制作动作场面。

 

程小东经典作品不计其数,《倩女幽魂》《新龙门客栈》《中华英雄》《英雄本色》《赤裸特工》《决战紫禁之巅》……而《追捕》则是程小东在担任奥运开闭幕式动作指导后,休整了一年之后的再度出山之作。郝琳表示,“程小东的加盟将会保证《追捕》那些大制作的动作场面的质量和震撼感,我们力求展示给观众当年《喋血双雄》《英雄本色》那样的上海滩枪战场面。”而程小东自己也磨刀待发,“华谊兄弟的投资给我们拍摄完成好看的动作场面创造了优越的条件,我和我的团队这些年每做一个作品都会在其中寻求自我突破,这次和华谊合作我们很有信心,这部戏中的动作会很精彩很好看。”

 

王中磊属意段奕宏pk高仓健当年风采

 

“渡丘你看,多么蓝的天哪。一直走下去,你就会融化在蓝天里,走吧,一直往前走,别往两边看……”日本电影《追捕》曾经在中国有很广泛的影响力,讲述被诬告的检察官杜丘一面逃避警察追捕,一面独自追捕真凶的故事。电视剧《追捕》故事与电影的相似之处就是主人公兰心茹同样面临着被追捕和主动的寻找,如果说电影《追捕》是一场硬汉的追捕游戏,那么,电视剧《追捕》则是一出弱女子的被追捕与反追捕的游戏。

 

既然同名,很多人猜想电视剧《追捕》是否会请高仓健来客串呢?制片人郝琳表示存在可能性,“我们有过接触,如果能请来高仓健老师客串,那将是《追捕》带给观众的一大惊喜。”郝琳还透漏,尽管《追捕》故事是围绕单身女人兰心茹展开的,但是故事中的男主人公们也都是非常有特点的角色,“我们的男演员也都是如高仓健老师当年般神勇的硬汉。”

 

另据悉,华谊总裁王中磊非常喜欢《追捕》这个故事,对于发动这场《追捕》的特务头子陈占豪,王中磊觉得“段奕宏是最适合这个角色的演员。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..