网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>波兰斯基性侵案12月举行听证会 决定此案走向

波兰斯基性侵案12月举行听证会 决定此案走向

2009-11-4 10:09:25 来源:中国新闻网


罗曼·波兰斯基

 

  洛杉矶法院4日宣布,将在12月10日召开听证会,听取国际知名导演罗曼·波兰斯基针对性侵案的口头陈诉,决定是否继续审理此案。

  据媒体报道,鉴于波兰斯基多次透过律师,向洛杉矶法院表示希望有机会说明当初所谓性侵案的始末,加州第二区上诉法院今天发布声明表示,决定接受波兰斯基律师的请求,将在12月10日召开听证会,听取波兰斯基方面的说法。


  曾经以《钢琴家》一片荣获奥斯卡金像奖的国际知名导演罗曼·波兰斯基,在1978年被控性侵当时年仅13岁的未成年少女。波兰斯基在坦承性侵并交保后,立即潜逃海外,不曾再踏入美国国土。直到今年才在瑞士遭警方逮捕,美国政府并已向瑞士提出引渡要求。


  波兰斯基曾在去年向洛杉矶高等法院提出撤销这项长达30年之久的案件,但遭到法官拒绝。


  在波兰斯基遭到瑞士逮捕之后,传出他曾三次向瑞士法院提出保释要求,最近一次是上个礼拜,媒体传闻他的保释金“非常非常惊人”,但瑞士法院以他有潜逃前例为由,拒绝让他保释。


  至于何时会引渡回美国,波兰斯基是否会亲自出席12月的听证,洛杉矶法院表示,仍与瑞士政府协商中,待有结果会向外界说明。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..