网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>凯奇《神秘代码》票房开门红 首周破2000万

凯奇《神秘代码》票房开门红 首周破2000万

2009-11-4 10:18:46 来源:Mtime时光网

神秘代码

《神秘代码》票房开门红

 

  记者从全国主流院线获悉,万圣节前夜上映的《神秘代码》表现十分抢眼,当时上映仅两天单是北京地区就斩获200多万元,杀入票房榜前三强。目前全国票房已经突破2000万,堪称《迈克尔·杰克逊:就是这样》之后又一吸金能手。《神秘代码》票房强劲印证了灾难片依然是非常受观众喜爱的电影类型,而且只有在影院才能感受到影片的震撼效果,加上尼古拉斯·凯奇毋庸置疑的号召力,该片取得开门红也不足为怪。

 

  特效精良 视觉+心理双重惊悚

 

  《神秘代码》预告片里露端倪的惊险刺激场面在影片中一一得以完整展示:低空迫降的飞机以迅雷不及掩耳之势从人的头顶砸向地面;脱轨的地铁如脱缰的猛龙在人群中恐怖地“连环撞”,声效跟画面都相当震撼吓人。

 

  除了直接的视觉刺激,该片还成功利用灾难的“被预知性”,制造出了一系列强烈的心理惊悚。一个人,知道这个时间,在这个地点,身边平静如常的世界,将迎来一场突如其来的灾难,却不知灾难到底会以何种形式发生。面对茫茫人海,盯着每一个可疑的细节,观众和主人公一样剧烈心跳,不断猜想……当灾难猝然降临,除了惊叫,还是惊叫。

 

  题材经久不衰,结局出人以外
   

  从《世界大战》《独立日》《末日救地球》以及即将上映的《2012》,好莱坞有关地球灾难与毁灭的片子不胜枚举,但结局也大多类似:人类幡然悔悟、团结一心,再加上勇往直前的英雄,最终战胜了可怕的末日。《神秘代码》却意外给了观众一个无望的结局:地球最终毁灭,英雄不再无敌。

 

  尽管凯奇大叔一如既往地在片中展示他强健的体魄、过人的胆色,但一切于事无补,他眼睁睁地看着迫降的飞机撞向地面、脱轨的地铁冲向人群、心爱的朋友在预言中死去,甚至在世界末日到来时,自己也只能和家人拥抱着葬身火海。《神秘代码》颠覆了过去大多数灾难片的“伪末日”路线,毁得彻底!尽管结局令人唏嘘,但大多数“凯奇迷”仍然感叹:“幸好他没有再次拯救世界。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..