网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风云2》拍摄花絮曝光 郭富城片场爱秀肌肉

《风云2》拍摄花絮曝光 郭富城片场爱秀肌肉

2009-11-4 11:13:49 来源:Mtime时光网

《风云2》片场谭耀文与郭富城


谭耀文在《风云2》中演了一个落魄的皇帝

 

 

  时光网讯 由郭富城郑伊健、阿Sa、谢霆锋唐嫣任达华何家劲谭耀文等群星主演的玄幻新武侠贺岁巨制《风云2》正式定于12月10日全亚洲同步上映。据导演彭氏兄弟介绍:“《风云2》100分钟片长,200句台词,70分钟特技!”这个精辟的总结让不少网友评价该片是“2009年最酷的电影”。作为影片中“中原皇帝”的扮演者,谭耀文则以他在片中有多句台词为荣。


  《风云2》故事中,东瀛霸主绝无神(任达华饰演)为夺中土皇权,挟持了“中原皇帝”,逼他交出皇权命脉——龙脉。谭耀文说由他饰演的皇帝可能是电影史上最惨的皇帝。“堂堂一国之君却成了阶下囚,一出场就是白衣囚服、镣铐加身,同时他还要担心一家老小的生命安全。不过这个皇帝很有牺牲、奉献精神,受到威胁还是宁死不屈。”同时,谭耀文还说这是一个很考验演技的角色,“我的内心戏很多,绝无神恐吓要杀我时要露出既害怕但又不能被发现的表情,还有一次是绝无神找到了龙脉,这里没有台词,我只能用表情来表现担忧,这几场戏都特别考验演技,幸运的是我们都完成得很好。”


  除了谈自己出演的角色,谭耀文还透露了在泰国拍摄时的一些幕后花絮。他说虽然和郭富城很早就认识,却是第一次合作。“电影中‘中原皇帝’被挟持后,郭富城出演的‘步惊云’要去营救他,我们有不少对手戏。不拍戏时郭富城很随和,我们常在一起聊天,他每天在片场练‘麒麟臂’,有时会在我们面前秀肌肉。我是看着他手臂慢慢变粗的,还让他传授健身方法,城城就说只要不停锻炼就可以了。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..