网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李小璐《七天》化身文青 余纯顺成隐形男主角

李小璐《七天》化身文青 余纯顺成隐形男主角

2009-11-4 16:24:15 来源:Mtime时光网

《七天爱上你》海报

 

  时光网讯 “死不可怕,可怕的是死在遗憾里”、“离开就是我的目的地”……诸如此类颇富哲理的经典语录,从古灵精怪的李小璐口中说出,你是不是感觉很奇特呢?在浪漫爱情电影《七天爱上你》中,美丽可爱的李小璐就这样文艺了一把。摇身一变,化身成开着房车的流浪女文青,诱骗了个大帅哥做旅伴,一路同行,激情上演了一把小说中的“搭车游戏。”不但如此,她还疯狂迷恋上一位探险家,爱的如痴如醉,将其奉为精神偶像,一副门徒捍卫者模样,不容他人玷污。

 

  影片中,余纯顺这个名字多次被李小璐提起,言语之中已把他推崇为“格瓦拉式”的精神偶像,指引着自己的未来旅途。据李小璐介绍说,“余纯顺丰富多彩的探险经历和行者无疆的流浪精神,深深打动了一代青年人,包括我在内,到现在也一直没有忘记这位走遍西藏的孤独英雄。”电影《七天爱上你》中的女主角白叶之所以会选择开着大房车,沿着公路旅行,也是希望能像前辈余纯顺那样,用一颗赤诚火热的心,沿着地平线无怨无悔地走下去,一直到死。

 

  电影中李小璐和香港录音师贺军翔开着房车一路同行,两人在途中多次谈到了旅行的意义,以及探险家余纯顺。 “离开就是我的目的地”,李小璐享受这种旅途中的感觉。而余纯顺的名字也一直被李小璐挂在嘴边,奉为精神导师,每每向贺军翔谈及余纯顺的英雄壮举时,情绪就极度亢奋,脸上总带着崇敬向往的神情。相比之下,贺军翔表现得懒散,冷淡,就像是在听关于普通人一个无关痛痒的平凡故事。贺军翔之所以有如此反应,是因为他自己的个人经历也非同寻常。作为一名香港顶级青年录音师,他的很多作品都上过国家地理杂志,并且多次跟随拍摄队进入非洲丛林和无人区,经历了太多的生死考验。用他的话说,在非洲有些土地上,一方的死亡就是另一方的生存。因而对他而言,李小璐眼里探险家余纯顺的所谓壮举只不过是再普通不过的事情,用不着大肆炫耀追捧,只要心中有梦,任何人都有可能去做,余纯顺充其量只是个会走路的人罢了。于是旅途中,两人在这个问题上产生了分歧和对抗……

 

  面对贺军翔的不以为然,桀骜不逊的李小璐自然不会轻易认输。她像个基督传教士一样,利用各种机会把偶像余纯顺的人生价值观不遗余力地推荐给贺军翔,甚至不惜以死来要挟。片中有这样一场惊险戏,两人站在司马台古长城上,李小璐和贺军翔玩了个游戏,让贺军翔闭上眼睛,直到她说好了,才可以睁开。而当贺军翔睁开眼睛,却惊险地发现李小璐靠着自己的体重平衡,悬空走到了露出城墙一截的跳板上,而下面就是悬崖深渊,一旦失足跌落,后果将不堪设想。贺军翔苦苦哀求李小璐小心走回来,均遭到拒绝。除非他能在城墙上大声朗诵余纯顺的诗歌,自己才会回去。情急之下的贺军翔不得不屈服,拿起手里的诗稿,在城墙上扯着嗓子朗诵余纯顺的名篇诗作,令李小璐开心不已。除此之外,她还为了捍卫余纯顺的崇高地位,体罚贺军翔。深夜装鬼吓走他后,不让他睡房车,也不给东西吃,偶尔大发善心,赏赐一碗泡面,也要求贺军翔在帐篷里反复诵读余纯顺的诗歌,才可以吃。大有不把贺军翔发展成余纯顺的忠实拥趸,誓不罢休之势。在李小璐的“威逼利诱”下,可怜的贺军翔终于彻底认输,心服口服,仰天大喊:“余纯顺大哥,我错了,你才是真正的探险英雄”。

 

  李小璐挚爱着精神导师余纯顺,就连生命的最后,都还在感叹余纯顺的悲剧遗憾,“作为一个探险家,他还没有走完自己的路啊”由此联想到自己生命的结束,对爱人贺军翔发出“死不可怕,可怕的是死在遗憾里”的生命宣言,更是让人潸然泪下。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..