网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>欲女帕克获总统任命 助阵奥巴马夫人搞文艺

欲女帕克获总统任命 助阵奥巴马夫人搞文艺

2009-11-5 11:09:32 来源: 新浪娱乐

莎拉·杰西卡·帕克

 


福里斯特·惠特克

 


演艺经纪人布莱恩·洛德


  北京时间11月3日消息,据国外媒体报道,美剧《欲望都市》(Sex and the City)女星莎拉·杰茜卡·帕克(Sarah Jessica Parker)、凭借《末代独裁》(The Last King of Scotland)获得奥斯卡最佳男主角的福里斯特·惠特克(Forest Whitaker)以及著名的演艺经纪人布莱恩·洛德(Bryan Lourd)于美国时间11月2日周一被任命为美国总统奥巴马(Barack Obama)的总统人文艺术委员会成员。

 

  美国成立总统人文艺术委员会旨在推广人文艺术教育,加强文化交流,并通过人文艺术以及特别活动来振兴经济。美国第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)担任该委员会的名誉主席,好莱坞电影制片人小乔治·斯蒂文斯(George Stevens Jr.)和百老汇舞台剧制作人玛尔戈·里昂(Margo Lion)则共同担任该委员会的联席主席。

 

  据悉,之前也有数位好莱坞明星也先后加入总统人文艺术委员会,如爱德华·诺顿(Edward Norton)、凯莉·华盛顿(Kerry Washington)以及阿尔弗瑞·伍达德(Alfre Woodard)。同时,电影及舞台剧导演乔治·沃尔夫(George Wolfe)、独立电影制作人利兹·曼尼(Liz Manne)和政论家安迪·施潘(Andy Spahn)也是该委员会的成员。

 

  此外,还有25位世界各地的杰出人文艺术工作者荣为该委员会成员,如音乐家马友友(Yo Yo Ma)、时尚编辑安娜·温图尔(Anna Wintour)、慈善家特雷莎·海因茨(Teresa Heinz)、建筑师汤姆·梅恩(Thom Mayne)、芭蕾舞蹈家达米恩·沃策尔(Damian Woetzel)。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..