网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜扬出席青年论坛 与台湾影人共论电影融资

杜扬出席青年论坛 与台湾影人共论电影融资

2009-11-5 15:47:08 来源:Mtime时光网

完美时空杜扬出席青年论坛

 

  时光网讯 在公司首部操盘作品《非常完美》大卖之后,资深电影人、北京完美时空文化传播有限公司总经理杜扬女士作为嘉宾应邀出席第四届华语青年影像论坛,并就该论坛11月3日圆桌会议议题“如何打造两岸青年影像融资平台”发表看法。杜扬表示在目前中国整体经济快速发展的大好形势下,融资不是问题,盈利才是关键,只有这样才能使投资人愿意将资金投向电影行业。

 

  杜扬以完美时空为例,其母公司完美时空网络技术有限公司是在纳斯达克上市的网络游戏公司,拥有雄厚的资金实力,涉足电影业成立电影公司,除了看重电影的巨大社会影响力,与游戏同属娱乐行业,可以相互借力行成更大效应外,也对电影公司提出“最基本的要求”:不能赔钱!

 

  完美时空投资制作的第一部电影《非常完美》就是年轻导演的作品,并很好的完成了盈利的任务。“依萌在此之前基本没有什么作品,但是她有好创意、好剧本,我们觉得有做头,就尽一切力量去支持她,包括找好的制作团队,也包括在营销、宣发上的全力支持。”杜扬认为,一部电影的成功是两条腿支撑的,一条腿是艺术方面的,在影像、创作、思想方面,另外一条腿是营销,而《非常完美》就是这种两条腿同行共赢的极好例子,最后创造近1亿的票房神话也正得益于此。她还强调,要打造一个好的青年导演创作品平台,不仅仅需要资金上的支持,“如果只是给这个导演一笔钱,然后就要求他交给我们一个挣钱的电影,这样我觉得也是不负责任,或者是不太现实的”,杜扬认为必须有一个真正专业的团队来帮助青年导演共同完成作品,比如《非常完美》就配置了专业的制片人、经验丰富的美术、特效等制作团队、强大的宣传发行团队,从而保证该片的成功。现场主持人电影频道制片人张卫表示:“依萌导演初出茅庐就赚1亿,这个神话的制造与杜扬他们团队的全力支持有着绝对关系”。

 

  参加此次圆桌会议的还有中国电影家协会主席李前宽、两岸电影交流会主席台湾著名导演李行、电影基金会董事长著名导演朱延平、嘉禾娱乐中国有限公司总经理陈国伟,香港寰宇投资有限公司大陆地区总经理董培雯,广东省电影发行公司总经理赵军,以及青年导演张一白曹保平马俪文等。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..