网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》初剪已完成 与12门徒关系是重头戏

《孔子》初剪已完成 与12门徒关系是重头戏

2009-11-6 8:33:27 来源:新闻晨报 作者:徐宁


《孔子》海报

 

  记者昨日获悉,由胡玫执导、周润发主演的《孔子》目前已完成初剪。胡玫曾公开说,欲借《孔子》打造一部为华夏民族寻根之作。成片后的《孔子》是否真的如她所言?备受争议的子见南子戏分又是如何处理的?记者采访了《孔子》的编剧之一陈汗,见证剪片的他称赞电影非常感人,是一部留给下一代的经典之作。

 

  参与剪片的除了胡玫,还有《孔子》的编剧们。编剧之一的陈汗告诉晨报记者,剪片阶段的最大争议就是孔子参与政治斗争这段。他认为,这一段不该被放大,“因为孔子参政期只有5年,他主要还是宣扬学术,所以把他的政途在电影中放太大不合适”。最终,胡玫在听取各方意见后,把孔子参与政治斗争这段缩短。陈汗表示:“剪完之后,我们一致认为这部电影非常精炼,着重刻画了孔子的抱负。”

 

  电影除了塑造一个坦荡荡的圣人形象外,剧情也非常感人。陈汗介绍说,这部“男人戏”中,孔子跟徒弟之间的故事成了最具分量的感情戏,“我们都知道孔子有弟子三千,入室有七十二个。我们最终决定着力刻画他与12门徒的关系。影片中,无论孔子被放逐,还是被迫流浪,他的弟子都不离不弃,这种精神让人非常感动”。

 

  至于此前备受争议的“子见南子”戏分,陈汗说周迅把南子这个角色处理得非常好,“周迅演得很棒。南子对孔子的感情是一种欣赏,而那种‘发乎情,止乎礼’的分寸,周迅拿捏得非常好。”对于周润发,陈汗不讳言地说:“一开始还对他有点怀疑,主要是因为他的古装扮相。周润发早期在香港一部电影里演过秦俑的角色,可能那时化妆技术没有现在好,所以效果不是十分理想。这次经过美术指导奚仲文的打造,呈现出的效果非常好,他的演技也让他成为饰演孔子的不二人选。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-6 13:16:11

希望周润发的声音不要配音,我很喜欢他的声音,期待这部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..