网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB台庆颁奖提名公布 《宫心计》横扫10项

TVB台庆颁奖提名公布 《宫心计》横扫10项

2009-11-6 8:57:39 来源: 新浪娱乐

  无线的《万千星辉颁奖典礼》昨日(11月5日)公布提名名单,鹿死谁手目前还是未知数,但台庆剧《宫心计》已成为入围大赢家,横扫超过10项提名(下一页查看名单),以大比数抛开同是台庆剧的《富贵门》

  


《宫心计》获超10项提名 主角配角皆欢喜

 

  今天无线特别举行记者会公布《万千星辉颁奖典礼》的提名名单,获提名的花旦、小生皆出席支持,收视与口碑均叫好的台庆剧《宫心计》获得超过10项提名,几乎总动员出席支持。除主角外,《宫心计》剧亦有不少实力派“绿叶”同获提名,故此成为入围最多的大赢家。

  

  今年的“视后”除了是佘诗曼杨怡之争,米雪同时也加入战团,3人连同关菊英一起入围“我最喜爱电视女角色”。“女配角”奖则属谢雪心韩马利惠英红天下,大奸角李国麟由于奸得出色,获提名“男配角”奖。备受力捧的李诗韵,入围“飞跃进步女艺员”。虽然《宫心计》剧两位男主角陈豪郑嘉颖并非凭此剧获提名男主角,但也双双入围,可谓皆大欢喜。

  

  相比起同是台庆剧的《富贵门》,因为提名名单不多,加上部分主要演员不在港,今日只有马德钟独力撑场。

 

入围名单“意料之中”外泄 无线表示要追查

 

  对于颁奖礼入围名单昨日已外泄,无线外事部副总监曾醒明表示,高层对事件感诧异,虽然过往也有同类事件发生,但不会像这次那样详尽,加上最后的名单前晚才定出,绝对会彻查外泄事件。

  

  此外,陈豪黎耀祥昨日出席《TVB周刊》的“2009最强人气品牌大奖”颁奖礼,陈豪获“2009最强人气广告天王”,祥仔则获“2009最强人气急升广告王”奖,由无线高层乐易玲担任颁奖嘉宾。

  

陈豪回避视帝争夺话题 希望与黎耀祥合作

  

  两位“视帝”热门人选率先获奖,问到是否预知在台庆颁奖礼有奖?陈豪笑称这是自己今年唯一的奖项,大赞祥仔有实力、人气盛又得民心,一定撑对方。对于祥仔的广告也直迫自己的话题,陈豪说:“祥仔好劲,观众喜欢他,我衷心替他开心,不会当是压迫力,祥仔是我多年来的偶像。”

  

  陈豪坦言与祥仔不同路线,不会在广告市场相撞,希望日后有机会再与祥仔合作拍剧。问到会否让奖给对方?陈豪说:“哪用!(输给祥仔也心服口服?)绝对,他是我偶像,祥仔有份提名,我必定投他一票。”谈到视后人选,陈豪大赞邓萃雯实力毋庸置疑,杨怡有突破,佘诗曼也演得好。此外,有报道指他压力大致脱发,他谓:“大吉利是!我没事!”

  

  接拍广告激增的黎耀祥,谦称收入微薄。问到若夺视帝是否会加酬金?他说:“承你贵言,但大热都会倒霉,现在还未到最后一刻。最重要是观众和老板都满意,我便好开心。”他表示,若能与邓萃雯一同夺奖就是完美结局。

 

下一页:点击查看TVB台庆颁奖提名名单

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-11-10 11:31:56

说实话,珠光宝气真的没看头,看到40多集的时候就看不下去了。太拖沓,情节不紧凑。 对于宫心计,都还没播完,居然提名那么多。所以都说TVB的颁奖是自家人闭门颁奖,没什么公正性,不过人家也搞得不亦乐乎。没了公正性,连TVB的音乐颁奖都没人去了,去年勉强拿的出手的几位就是杨千嬅,古巨基,和阿SA了。估计再过几年,就连TVB得台庆颁奖都没人去了。 个人认为谢雪心应该得女配,估计邓萃雯今年又没戏了。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-9 13:05:02
匿名 0

匿名

不觉得李国麟演的多好,马大将军就像吃了兴奋剂一样,时时刻刻都那么面目狰狞,奸的太表象了,太皇太后演的最好了,有气势,支持谢雪心拿最佳女配,最佳男配非lauging哥莫属了吧。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-7 9:33:37

宫心计最近好火

------------------------------

回复 (0)

2009-11-6 21:48:04

珠光宝气13项提名 呜呜呜 估计又配跑

------------------------------

回复 (0)

2009-11-6 10:54:15

宫心计确实好看,提名多正常 看好   李国麟 (马元贽) 演的确实很奸 不错 喜欢米雪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..