网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡将加盟王颖新片 演绎中国女书故事

章子怡将加盟王颖新片 演绎中国女书故事

2009-11-6 9:59:38 来源:moviesoon 作者:Nemo


英文小说封面

 


章子怡

 

  据媒体报道,章子怡即将主演《雪花与秘扇》(Snow Flower and the Secret Fan),而华裔导演王颖则将担任该片导演。

  《雪花与秘扇》根据美国华裔女作家邝丽莎(Lisa See,台湾地区译冯丽莎)的同名小说改编,讲述了19世纪的中国乡村女孩百合和雪花两个从小一起长大的人生经历。

  十九世纪的中国,女人必须裹足,生活与外界几乎完全隔绝。在湖南省一个偏远地区的妇女,发展出她们独特的沟通密码:女书。有些少女结盟为“女同”,如同精神上的婚配,情谊可延续一生。这些妇女在扇子及巾帕上绣写女书,并编唱故事歌谣,藉以互通心迹,从封闭的世界中暂时走出,分享彼此的希望、梦想和成就。


  百合和雪花的关系,起始于一把丝扇上的邀约。她们年仅七岁便结为老同。随着时光转移,经历饥荒与叛乱,她们一同省思媒妁之言的婚姻、寂寞、以及为人母亲的欢喜和悲伤。两个女人在彼此身上找寻慰藉,延续成一种支持彼此生存的情感连结。然而一场误解的产生,让她们终生的友谊遭到崩解的威胁。


  邝丽莎出生于巴黎,在洛杉矶的华人街里长大。著作包括《花网》(Flower Net)、《本质》(The Interior)、《龙骨》(Dragon Bone)以为倍受赞誉的传记《在金山》(On Gold Mountain)。《花网》一书荣获推理文学爱伦坡奖提名。华裔美国妇女联盟推荐她为2001年全国杰出女性,并于2005年荣获南加州书商协会最佳小说奖。邝丽莎目前定居洛杉矶。


  《雪花与秘扇》的剧本由王颖和迈克尔·雷(Michael Ray)共同创作,他们俩曾合作过2007年的《内布拉斯加公主》

  本片计划明年初在中国开拍(王颖第一次到中国拍片),章子怡除了主演也是该片的制片人之一,而该片另两位制片人分别是默多克妻子邓文迪(Wendi Murdoch)和米高梅主席妻子弗劳伦斯·斯洛恩(Florence Sloan)。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-19 11:23:44
匿名 0

匿名

这说的是我们湖南永州 的女书吗

------------------------------

回复 (0)

2009-11-7 10:44:08

女同?自梳……

------------------------------

回复 (0)

2009-11-6 13:31:23
匿名 0

匿名

王颖的那个《喜福会》也还不错

------------------------------

回复 (0)

2009-11-6 13:13:12

期待~ 这样的电影交给李安应该不错~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..