网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文《让子弹飞》探班 葛优长发形象最雷人

姜文《让子弹飞》探班 葛优长发形象最雷人

2009-11-6 10:23:30 来源:沈阳晚报 作者:卓伟 风行

葛优地主造型雷人

 

  姜文导演的第四部作品《让子弹飞》近日在北京附近的山区开机。日前记者在片场秘密“潜伏”,见识到这部“土匪大片”的庐山真面目,然而“不看不知道,一看吓一跳”,这部号称中国版“十一罗汉”的电影,在镜头中不如说是“十一罗汉”的山寨版更为合适。姜文率众男星变成了“胡子一族”,而葛优的长发地主造型既滑稽又雷人。

 

  《让子弹飞》开机之初在京郊的深山里取景拍摄,据一位业内人士透露,在深山拍摄的时候山高坡陡,环境恶劣,同时拍摄也极为紧张,令演员和工作人员们叫苦不迭。日前随着周润发刘嘉玲两大巨星的加盟,剧组也转场到怀柔的某影视基地在棚里搭景拍摄。

 

  来到基地后,记者发现《让子弹飞》果然在一座大摄影棚内搭了景,当天摄影棚内外一片忙乱,估计正在进行拍摄前的准备。令人感觉奇怪的是《让子弹飞》已经改名为《火烧云》,剧组车辆的标牌上都打着“火烧云”的字样。《让子弹飞》讲的是北洋军阀时期一段土匪跑官买官的有趣故事,片中的主人公当然是一帮江湖“匪爷”,《让子弹飞》这个名字倒还贴切,不知为何又起了一个“火烧云”这样的片名?

 

  首先看到的是身材高大的姜文出现在摄影棚外的化妆室,他留着“寸头”,两撇浓重的小胡子为他增添了草莽之气和威武之感,这部影片讲的是一个土匪头子买官遇到的官场种种奇事,而姜文扮演的正是这个杀人放火,主动“招安”的土匪头子。

 

  随后廖凡邵兵张默一一亮相,他们都准备化妆拍戏,廖凡和张默都留着锅盖头,一看似乎是下级土匪,而邵兵留着平头和两撇细细的小胡子,看上去可能是一个“中队长”式的角色。在等待拍摄的时候,廖凡、邵兵、张默三人无聊之下,玩起了斗地主,后来见姜文从身旁经过,赶紧散了牌局。

 

  当天在片场记者见到的演员中,要说造型最为惊人、最富有个人特色的就要数葛大爷。最近几部作品从《夜宴》《桃花运》《气喘吁吁》,葛大爷都留起了头发,而且越留越长。而在《让子弹飞》中,葛优如同顶起了头套,而且头发呈“披头士”型,另外还留着又细又长两撇八字胡,这不禁又让人想起《甲方乙方》中葛优扮演的说过那句经典的“地主家也没有余粮”的地主。当天在片场这副模样的葛优再换上长袍马褂,活脱脱一个地主的形象,不想让人笑都难。

 

  从故事情节和人物造型看,《让子弹飞》很可能是一部充满黑色幽默和荒诞色彩的影片。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-6 12:36:47

娱记,领了几个赏钱?这么卖力捧你的葛大爷? 姜文导演,第一部成为经典,第二部未能超越第一部,第三部已经全面衰落,这个第四部未必值得期待。 看了再说吧。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-6 11:24:24
匿名 0

匿名

娱记,你搞错了。让子弹飞原名就叫火烧云,后来才改叫让子弹飞的。其实这部戏早几个月前巳径在广东台山开拍了。12月还会再到台山拍呢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..