网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展开幕 小田切让抵台获赠“槟榔西施”

金马影展开幕 小田切让抵台获赠“槟榔西施”

2009-11-6 13:51:13 来源:Mtime社区

《狼灾记》导演田壮壮(左一)率影片主创参加影展

 


小田切让首度访台

 

  台湾媒体报道 众多影迷期待的台北金马影展于昨天(11月5日)盛大展开为期三周的活动,要让观众享受耳目一新的视觉飨宴。今年由台湾的郑文堂导演《眼泪》、大陆田壮壮导演《狼灾记》联袂为影展揭开序幕,其中《狼灾记》男主角小田切让更是首度远道从日本前来与台湾影迷见面。

 

  今年金马影展内容非常丰富,单元包罗万象,场地更横跨东西两区。这两部开幕的影片《眼泪》及《狼灾记》更可以说是今年华语地区相当受瞩目的作品,这次由他们揭开影展的序幕,代表一个崭新的视野,展现金马影展多样化的风貌。

 

  为尽地主之谊,身为开幕片的台湾代表《眼泪》,花了很多心思希望能准备既有台湾特色又可代表影片的小礼物来欢迎《狼灾记》,准备拿出一组“槟榔西施”娃娃公仔要赠送时候,没有想到小田切让却直接从口袋掏出槟榔来吃,吓到大家。主持人黄子佼立即问道,是谁带坏他的?小田切让马上就指着坐在台下的蔡振南,顿时笑翻全场。

 

  初次和小田切让碰面的侯孝贤导演则是大呼相见恨晚,大赞小田切让具有宜古宜今的特殊气质,而和侯孝贤导演有二十年交情的田壮壮导演,更是帮侯孝贤导演力邀小田切让来台湾拍电影,郑文堂当场也加入抢人行列,让另一位男主角蔡振南大为吃醋,直叹自己身材不够好,所以都没人要。

 

  《眼泪》故事围绕在蔡振南所饰演的刑警以及郑宜农所饰演的槟榔西施身上,由一桩命案的调查,牵扯出所有人的情感纠结,刻划出人性的阴暗面。男主角蔡振南首度和一群台湾新生代演员飙戏,直呼过瘾,尤其是郑宜农,眼神锐利非常入戏,爆发力强到南哥都无法招架。而田壮壮也是表示非常欣赏郑宜农,尤其当他知道郑宜农所创作的歌曲,入围本届金马奖最佳创作歌曲,当下力邀到内地发展,并保证前途无量。

 

  田壮壮会拍《狼灾记》,缘于十多年前侯孝贤送了他一本井上靖的小说,多年后终于在各方面都成熟后而终于拍摄成的作品。而昨天刚抵台的男主角小田切让,造成一波疯狂追星风潮,金马执委会表示办公室的电话从昨天就一直响不停,但观众的热情也让小田切让很意外,没想到自己在台湾拥有高知名度,同时也希望台湾的观众会喜欢他在《狼灾记》的表演。

 

  晚上开幕前的星光大道,吸引相当多台湾新生代影人共襄盛举。计有入围金马奖最佳女主角的张榕容、入围最佳新演员的何思慧,以及入围金马奖的陆弈静高捷等人,曾经与田壮壮导演合作过的张震也特地赶来站台,还有庞大的《眼泪》演员阵容,除记者会出席的蔡振南、郑宜农外,还有房思瑜黄健玮莫子仪温升豪等人,星光熠熠照亮信义威秀的天空,为本年度的金马影展揭开热闹序曲。

 

下页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-20 9:17:55
匿名 0

匿名

哈哈,导演要抢人了

------------------------------

回复 (0)

2009-11-6 23:49:09
匿名 0

匿名

型男啊!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..