网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希要拍电影版《潜伏》 梁朝伟舒淇当主角

高希希要拍电影版《潜伏》 梁朝伟舒淇当主角

2009-11-7 15:23:26 来源:重庆商报

 


  昨日,2009(第十届)四川电视节在成都开幕,全国4000多集电视剧赴成都参展。昨日下午,记者致电正在电视节上宣传新《三国》高希希,却意外得知,他已经接下了电影版《潜伏》的拍摄工作。高希希透露,在电影版《潜伏》中,梁朝伟将出演余则成,扮演翠平的是舒淇

 

  梁朝伟对剧本很感兴趣

  高希希告诉记者,电影版《潜伏》的定位是“面向全球的商业谍战大片”,所以会网罗众多一线明星。那孙红雷会再度出演余则成吗?高希希笑着说,孙红雷肯定会在电影版《潜伏》中出现,但他不演余则成,会挑战其他角色。

 

  那余则成会是谁?高希希大方地向记者透露,目前基本确定,男主角余则成和女主角翠平分别由梁朝伟和舒淇扮演。“剧本大纲和剧本已经发给梁朝伟了,他看了以后,通过经纪人告诉我,他很感兴趣,出演问题应该不大。这个月中旬,我要飞到佛山和梁朝伟见一面,具体谈一下。至于翠平,我很看好舒淇。剧本大纲她也已经看过了,这几天会把详细的剧本给她。如果合适的话,他们的档期这个月就能定下来。”

 

  电影版一点不搞笑

  在电视剧《潜伏》中,孙红雷和姚晨的形象深入人心。梁朝伟和舒淇虽然够大牌,但能更出彩吗?

  

  高希希表示:“完全没办法比较,剧本都根本不一样。我们专门请了6个编剧来打造全新的电影剧本,除了保留小说的人物构架,剧情细节都变了,也不会出现电视剧里的搞笑成分。这个片子可不是喜剧片。电影中的翠平不会那么大大咧咧的,也不会喜感十足。其实,姚晨扮演的翠平在当时是不成立的,如果现实中要找这样一个人来扮演一个潜伏者的妻子,那是对潜伏者不负责任。电影中,余则成和翠平有情分,但没有搞笑的元素,我们力求真实。”

 

  还要拍电影版前传

  高希希还告诉记者,电影版《潜伏》由八一电影制片厂出品,拍完电影版后还要拍电影版的《潜伏》前传,仍由他执导。

 

  高希希说:“从现在到明年上半年,我的精力都会放在电影版《潜伏》上,现在暂定明年1月开机。”至于为什么要转拍电影,高希希解释说:“电视能做到的,电影不用操心。电视做不到的,电影才做。现在剧本已经全部完成了,我只想说8个字:非常优秀、非常精致。”

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-23 18:27:19

高叔!你萌死我了!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-7 20:55:19

舒淇和姚晨,哪个嘴巴更大?

------------------------------

回复 (0)

2009-11-7 19:41:54

哇!继[色戒]后梁朝伟又一次出演谍战片~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..