网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄渤成名来之不易 被爆曾为杨钰莹伴舞为生

黄渤成名来之不易 被爆曾为杨钰莹伴舞为生

2009-11-8 9:19:30 来源:南方网 作者:余乐

  从《疯狂的石头》《倔强萝卜》,从下水道里爬出来的黄渤,一步步从娱乐圈中的“路人甲”变成“草根明星”。日前,网络上有人爆料,黄渤成名前在广州有一段辛酸史,曾在广州的歌舞厅给杨钰莹当伴舞。在广州他还当过七年的舞蹈教练,回到北京奋斗了三年才等到自己的第一部电影。

 

 

   上世纪90年代,广州的太平洋影音公司捧出了杨钰莹、毛宁黄渤也南下寻找机会。和黄渤同时代唱歌厅的有满文军、满江周迅和她当时的男友窦鹏。黄渤自己写歌,也试过向唱片公司寄小样,没啥结果。在这期间,黄渤开始参与歌厅的嘉宾演出。驻场歌手如果一场200元,散兵游勇式的嘉宾就有80元~150元,歌手除了唱歌还要有人伴舞,因此,在杨钰莹唱歌的时候黄渤伴过的舞数都数不过来。

 

  最后他来到北京,通过窦鹏的关系,在王府饭店地下二层表演,同台的还有玩票性质的周迅。只是,黄渤没有等到机会,一起唱歌的朋友慢慢地也转行了,他于是想转行做演员,连考了3年电影学院,最后他考上了两年制的配音专业。2006年,黄渤因主演《疯狂的石头》中的黑皮而成为家喻户晓的演员。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..