网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡合作邓文迪 首次试水制作英文文艺片

章子怡合作邓文迪 首次试水制作英文文艺片

2009-11-9 8:51:18 来源:成都商报


章子怡与邓文迪

 

现在,她是章老板

  《非常完美》的票房大捷令章子怡初尝制片人的甜头,信心大增的她因此开足马力向制片人的身份转变。据《好莱坞报道》报道,章子怡将联合新闻集团老板娘邓文迪和米高梅老板娘弗劳伦斯·斯洛恩,共同制作英文文艺片 《雪花与秘扇》。其间,章子怡还将兼任女演员。这也是酝酿多时“章子怡+邓文迪+斯洛恩”的“女版梦工厂”的首次试水。

 

三个女老板,身份都特殊

 

  从题材、演员阵容和投资规模来看,《雪花与秘扇》并不算什么大片,但它却异常引人注目,因为幕后三位女制片人的来头不小,不仅影响力惊人,还垄断了好莱坞的半壁人脉资源。章子怡,时代华纳和温斯坦电影公司大股东维维-尼沃的未婚妻;邓文迪,新闻集团主席默多克的妻子;弗劳伦斯-斯洛恩,米高梅集团掌权人的太太。这三个女人的强强联合也被誉为好莱坞的“女版梦工厂”。

 

  其实,从去年开始,美国媒体已经开始关注“女版梦工厂”的头一炮是什么了。据悉,当时的目标有知名华裔作家山飒的“女帝”改编的历史大片,讲的是武则天的故事。虽然这次从武则天“降格”到了乡野村姑,但从故事内容的选择上,影迷们不难了解,这三位好莱坞的风云女性都希望借某种题材来表达自己反抗男权社会,做出自己一番事业的心情。对于章子怡而言,成立自己的制片公司,不仅意味着拥有更多的项目自主权和利益分成,也意味着她的个人野心绝对不止于“好莱坞最有名的中国女演员”的头衔。

 

新片表现女性反抗,展示中国文化

 

  据悉,《雪花与秘扇》根据美国华裔女作家邝丽莎的同名小说改编,讲述了19世纪的中国乡村里,百合和雪花两个从小一起长大的好友的人生经历。

 

  为了展示独特的中国文化,该片将向西方展示中国的“女书”文化。“女书”是指在湖南出现过的一种只在妇女中流行、传承的神秘文字。它们记录了女性的心事和烦恼及思想等,是当时的女性对抗传统制度而产生的文化现象。

 

  目前, 该片的导演已经选中旅美华裔导演王颖,他曾凭《喜福会》名噪一时,还曾受邀柏林电影节担任评审团成员。这也将是王颖第一次到中国内地拍片。目前,该片还处在剧本创作阶段,剧本将由王颖和迈克尔·雷共同创作,他俩曾合作过2007年的《内不拉斯加公主》。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-10 13:35:27

章子怡的得分好低啊

------------------------------

回复 (0)

2009-11-9 14:02:06

ccc

------------------------------

回复 (0)

2009-11-9 13:55:37

章子怡不是和那谁离了吗

------------------------------

回复 (0)

2009-11-9 9:39:05

太太团梦工厂

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..