网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子今日受终审 量刑关键为是否常年吸毒

酒井法子今日受终审 量刑关键为是否常年吸毒

2009-11-9 9:14:18 来源:搜狐娱乐 作者:舍人

 酒井法子

 

    据日本媒体报道,涉嫌违反日本《兴奋剂取缔法》的女星酒井法子在10月26日的初审中被检察方向法院求刑一年零六个月,东京时间11月9日上午11点半(北京时间10点半)将在东京法院举行最终的判决终审。法院方面为防止有民众为了增大旁听券的抽中机率,重复申请名额,规定当日申请的人只能把表示抽选序号的白色袖带别在左手上。

 

  据了解,终审旁听券的抽选仪式依然在法院旁边的日比谷公园进行,采取的抽选方法和26日时一样,不过就限定排队申请的民众只能将带子别在左手上,并且如果发现有人作弊重复申请的话,立即取消其抽选的资格。

 

  终审的裁决焦点在酒井是否有常年吸食毒品的习惯,在初审上检察方的论告中认定酒井是常年的吸食者,所以做出了求刑一年零六个月的决定。

 

  日大名誉教授刑法专家板仓宏分析酒井被搜出的兴奋剂数量很少,按以往案子的经验“多判处三年以下的缓刑”,“在初审上,她称毒品的来源都是丈夫,而且也表示要和丈夫保持距离——考虑离婚的想法,关于未来则有学习看护往这个方面发展的打算”板仓宏认为酒井的这些反省表现都有利于法官判其较轻的刑罚。

 

  另一方面,酒井10岁的儿子所在港区某小学于11月7日举行了学艺会的亲子活动,这天也未能见到酒井的身影。看来,为了躲避传媒,在终审之前,酒井是决心“一宅到底”。记者就学艺会的事情采访前事务所sunmusic的副社长相泽正久时,他表示自己也是第一次听说这个事情,“酒井一直呆在南青山的家中”。相泽在6日出席了日本音事协举办的“违法药物对策紧急研讨会”时,有戒毒所的专业人员在席上的演讲中暗指酒井在涉毒案结束后迅速成为看护士的想法不切实际“她应该先去戒毒,至少三年以后才能从事其他的正常工作”,对此,相泽也表示出了强硬的口吻,对酒井的重生充满了信心:“对于酒井来说,带着明确的目的(学看护)去重新生活更好,进入看护学校是当前最重要的事情,不能(因为戒毒)延后”言酒井不需要进入戒毒所就能克服毒瘾。

 

  11月9日的终审,除了酒井最终的裁决结果令人关注外,民众和大批的传媒都希望能见到自9月17日获释后的谢罪会后就再也没有在公众面前曝光的酒井的庐山真面目。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..