网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙首当医生助手做手术 助兔唇小朋友开刀

成龙首当医生助手做手术 助兔唇小朋友开刀

2009-11-9 9:20:22 来源:Mtime社区

成龙当医生助手 帮忙做手术

成龙小心翼翼抱住小孩。

 

 

  

  据香港媒体报道 成龙日前在越南河内参加微笑行动,以前大哥多是参与筹款和捐钱部份,而这次是则是20年来第一次做医生助护的角色。成龙大哥自有一番心得,“在短短45分钟内令小朋友重拾信心,我很开心见到不同国籍的小孩重现笑容,微笑行动帮助过很多人,希望于亚洲、中国等地方多些这活动,社会更和谐、强大。”

 

  而成龙完成手术后返到酒店晚饭,回想刚才说:“今晚根本吃不下。因为坐在医院一天做医生助手,医生把兔唇小病人的上唇剪开,再将突出来的上鄂肉剪掉,再将鼻内皮和肉用刀割开,我就负责拉扯肌肉帮助医生操刀跟住用纱布止血,一边听到医生用交剪剪开肌肉的(斯斯)声,听到我毛管都起来,但仍然撑着,虽然只是小小的工作,但每一个动作都要很小心和手要镇定,只短短45分钟的手术,惨过做3个小时的运动,现在累得我全身肌肉疼痛,酸软。短短不到一个小时的手术,看到我毛骨悚然,但看到完成手术的小孩由裂唇回到正常无缺的面容,那种感动和感觉非笔墨能形容,当时含着眼泪将小孩交给小孩母亲,我和小孩母亲四目交投,那感激的眼神才发觉母爱的伟大,而她的小孩吃奶再不漏奶,能再给小孩以后自信心,我无论怎样付出都觉得值得。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-10 13:39:55

支持成龙

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..