网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》剑指贺岁档 赵薇信心十足被感动

《花木兰》剑指贺岁档 赵薇信心十足被感动

2009-11-9 12:45:49 来源:Mtime时光网

 

 

 

  时光网讯 9号,伴随着京城再一次的降雪,由赵薇陈坤胡军房祖名、海豚音王子Vitas等众多明星参与演出的影片《花木兰》,在三里屯某餐厅举办了名为“木兰剑出鞘”的新闻发布会,宣布本片将为贺岁档拉开序幕,于11月27日全国公映。

 

赵薇拔剑出鞘 坦言自己被感动

 

  《花木兰》在今年2月正式开机,期间远赴甘肃宁夏等地地区的戈壁大漠取景拍摄。为庆祝影片顺利杀入贺岁档,片方特意邀请台湾铸剑师傅依照片中花木兰用剑的原型精心打造了20把“木兰剑”,并在现场将标号“零零壹”的宝剑送给赵薇。据师傅自己介绍说,这批宝剑采用的是传统工艺手工锻造,碳钢的剑刃、黄铜的装具以及上等黑檀制成的剑鞘,属于典型的冷兵器。

 

  获赠如此具有纪念意义的礼物,赵薇显得心情大好。已经预先看过影片的赵薇,大赞导演马楚成煽情功力,原本可以看自己影片不落泪的她此次还是忍不住被感动,偷偷摸泪。   

 

房祖名自爆“怕”赵薇 戏里戏外姐弟相称

 

  《花木兰》中,房祖名饰演了对赵薇非常重要的一个男性角色,并非与陈坤针锋相对的情敌,而是和木兰青梅竹马的好友。戏中以姐弟相称的二人到了发布会现场显得默契十足,言语调侃间房祖名更是贴心的一口一个“赵薇姐”。谈到第一与赵薇合作,他半开玩笑的说“因为赵薇很会演戏,在最开始我还有些怕她呢”。与此同时,赵薇也向记者讲述了拍戏之余的一段小插曲,影片开拍之初,成龙大哥曾亲自打电话叮嘱她照顾房祖名,不过现在看来,更像是自己一直被祖名照顾。原来,赵薇生日的时候,剧组正好在大漠拍戏,艰苦的环境条件下,房祖名特意为赵薇做了羊肉火锅。

 

畅谈贺岁档 两人期待张艺谋《三枪》

 

  2010年贺岁档的竞争显得比往年更为激烈,不论是众星加盟的《十月围城》还是口碑极佳的《第九区》都赶在年内和影迷见面。而作为拉开这贺岁档序幕的《花木兰》,两位主要演员表示并没有太多压力,毕竟任何档期都有好作品。在被问及众多贺岁档影片中,最想看哪部的时候,赵薇和房祖名不约而同的选择了张艺谋导演的《三枪拍案惊奇》“毕竟是张导的新片,而且我也想看看小沈阳的表演。” 

 

  ↓点击播放《花木兰》预告片

 

下一页:更多现场照

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-9 19:16:35

期待花木兰,支持,从各个片花集锦中就可以感受到这部电影很感人,很真实,对人物刻画很深刻有层次,是一部优秀的作品,支持

------------------------------

回复 (0)

2009-11-9 17:33:52
匿名 0

匿名

赵薇真是越来越漂亮了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..