网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>庄宇新谈《隋朝来客》:观众不要对号入座

庄宇新谈《隋朝来客》:观众不要对号入座

2009-11-9 17:07:58 来源:新民晚报 作者:张艺

《隋朝来客》剧照

 

  北京电影学院教授庄宇新执导的喜剧电影《隋朝来客》昨日开始在全国上映。该片针砭时弊,从选秀歌手的丑态、炒股的黑幕到花钱捧女明星的潜规则,辛辣幽默。昨天,庄宇新接受了本报记者的电话采访。

 

  爆笑加穿越构成了《隋朝来客》的主线。针对各种媒体解读,庄宇新只有一个答案:“我拍喜剧不是为跟风,只是因为我喜欢看喜剧。”庄宇新说,他很喜欢周星驰和王晶的喜剧,一直希望有自己的喜剧作品,“我觉得国内的喜剧品种太少,搞笑的手段太单一,显得想象力不足,不够好玩,我做这个剧也是希望与别人不同。”

 

  《隋朝来客》影射了当今不少社会现象,比如影片中举国海选的“大隋小姐”明显讽刺眼下泛滥的各类选秀,剧中一位女评委头戴大花的形象更与杨二车娜姆直接挂钩。对此,庄宇新表示,作为喜剧的一项重要功能,讽刺应该和社会现实结合在一起。“我把一些社会现象拿来嘲讽,是想表达一些看法,希望观众看过片后不要对号入座。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..