网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴镇宇自称忧郁版张国荣 《西风烈》演酷杀手

吴镇宇自称忧郁版张国荣 《西风烈》演酷杀手

2009-11-10 16:21:25 来源:齐鲁晚报 作者:倪自放

吴镇宇《西风烈》造型

 

 

  在《西风烈》的人物结构里,吴镇宇余男扮演杀手。

 

  吴镇宇一现身,他的发型就吸引了记者的注意,这个发型是否专门为了这部戏准备的呢?“神经刀”吴镇宇又一次发挥了自己的本领,把全场记者逗得笑声不断。“有人问我为什么要剪一个上世纪80年代的发型,我说对啊,像张国荣嘛。又有人问我为什么要戴这个围巾。因为是十年前买的,想不到现在又流行了。这个是中东人用的,骑骆驼特别好。”

 

  因为之前的新闻里面说吴镇宇总是很忧郁,大家问他为什么,他想了想就甩了甩头发说:“忧郁的张国荣嘛。”

 

  当问他现在如何在工作和家庭当中取得平衡的时候,他说:“我每天晚上打电话给我儿子,唱歌给他听。”问他唱什么歌,他又开玩笑:“张国荣嘛,‘风继续吹……’”

 

  影片中吴镇宇是受了老板的命令,要去杀掉夏雨灭口,于是一路追踪他来到西部。而余男则是一个“杀人爱好者”,把杀人当成一种运动。两人在片中没有什么绝技,但什么本领都会一点,余男甚至还背着一把吉他行路。高群书表示,自己欣赏的香港演员有两个,一个是黄秋生,一个是吴镇宇。不过之前吴镇宇曾因为拍摄时间太长拒绝高群书的邀请。这次筹备《西风烈》高群书又给吴镇宇发出了最后通牒:不来以后就不要见面了。高群书推荐了《道士下山》这本书给吴镇宇看,并告诉他,看完这本书后,就能演好这个杀手角色了。

 

  那么吴镇宇和余男这对杀手最后到底杀人成功了没?吴镇宇回答说:在中国,杀手是没有结果的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-8 12:45:39
匿名 0

匿名

很喜欢他倒下的那段口琴声,悠扬、哀婉 非常有感觉

------------------------------

回复 (0)

2010-1-4 15:01:47

在中国,杀手是没有结果的。NB

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..