网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的唐朝兄弟》点映 制片人胡军常年偷师

《我的唐朝兄弟》点映 制片人胡军常年偷师

2009-11-10 17:29:01 来源:扬子晚报 作者:张楠


左起:胡军、王晓、杨树鹏。


  日前,由新锐导演杨树鹏自编自导,胡军姜武李立群等主演的新片《我的唐朝兄弟》提前点映,与江浙沪院线负责人及众多媒体见面。首当制片人的胡军与杨树鹏、王晓一行,亮相苏州科文中心电影城吆喝新片。添了新身份的胡军透露,今后会邀请刘嘉玲等圈中好友在自己酝酿的新片中出演角色。在喜感十足的《我的唐朝兄弟》中,胡军和饰演村中风情万种的女屠户的于小磊上演了一段激情戏,令人浮想联翩。谈到这个角色为何没有邀刘嘉玲出演,为这部男人戏十足的片子增添更多看点,胡军笑言,“她不适合啦”。《我的唐朝兄弟》将于本月20日起上映。

 

  武打片?就是小毛贼打架

 

  《我的唐朝兄弟》讲述了一个让人啼笑皆非的故事。大唐盛世,一对强盗兄弟误打误撞闯进了偏僻的小山村,抢劫之余,又为了救美丽的村姑而杀死了官兵,一念之差,不仅改变了两个强盗兄弟的命运,也改变全村人的命运……就是因为片子好玩,导演写了几封信,就达成了与李立群、姜昆和胡军三位戏骨的合作。据胡军“检讨”,从《赤壁》剧组下来以后,曾经发誓再也不演古装戏,8个半月的折磨实在太辛苦,但没想到看完杨导的剧本后,就食言了。

 

  在这部颇具黑色幽默的强盗戏里,胡军以往在古装片中的英雄本色、大侠风范被完全颠覆。“我们不是江洋大盗,只是小毛贼,武艺不是特别超群,扮相又不鲜亮,很质朴。”所以,由胡军饰演的强盗哥哥薛十三在动作设计上加入了很多滑稽的成分,最喜欢背后放冷箭,却又夸张得离谱,“我们那个根本不是武打,根本就是打架,乱砍乱杀,打得过就打,打不过就跑”,弄得本来对动作片退避三舍的姜武,也亲力亲为一招一式。“其实我们也有受伤,真实就好。”

 

  动作方面让胡军演起来放松,小人物本身也是幽默感十足。胡军在片中大讲冷笑话,淳朴的村民会了半天意才笑出了声,“演一个有喜感的角色,我觉得是很好玩的事情,大家都没有必要让自己一直严肃下去”。由姜武出演的陈六更是搞怪加色眯眯,就连导演也按捺不住在片中客串了诗仙李白的角色,诗兴大发摇头晃脑竟然神似雪村。兄弟俩对诗人的生存方式充满好奇,诗人答“卖诗为生”,两人却搞笑地感叹“卖身是很辛苦的”。

 

  制片人:常年在剧组偷师

 

  今年胡军有《十月围城》《花木兰》《我的唐朝兄弟》三部片子角逐贺岁档,手心手背都是肉,胡军直言不讳自己的“偏袒”:“当然是‘唐朝兄弟’了,这毕竟是我第一次当制片人的片子。这部片子很特别,我不同意无厘头的说法,我演的《机器侠》无厘头,但这部不是,它笑点自然流露,不是为了搞笑而搞笑,我很有信心。”

 

  虽然是首次尝试,内心还带着忐忑,但该忽悠的还要忽悠,“投资多少?这不能告诉你!说实话我不管钱,我的工作就是尽量配合导演,跟他商量、片场协调之类的。”胡军堪称低调,“姜武等片子拍完了才知道我的身份”。他还透露,片子一共剪出了不下10个版本,最终的版本是大家公认最好的。

 

  陈冲、章子怡等众多明星演而优则当制片人,似乎已经带动了一股风潮,胡军并不认同,“这就是一个路数,真正喜欢电影的人选择的一条道路”,他表示,其实自己当制片人早有“预谋”,“从最初当演员开始,就对电影制作的全过程十分感兴趣,就有意识地积累这方面的经验,从每个剧组都能学到很多东西。”

 

  提到选片的标准,胡军表示,当然会考虑市场因素,但还是会尽量选择自己喜欢的东西。“比如这次跟名不见经传的导演搭档。对我来说,剧本是最重要的,也是难点,过程反而容易掌控。”目前胡军手头还有几部片子在酝酿,正在寻找合适的导演合作,“我想尝试很多东西,无法触摸的东西我很感兴趣,像年代戏、情感戏。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-11 8:57:36

对国产电影不敢报太大的期望,做事为什么不能严谨点呢?

------------------------------

回复 (0)

2009-11-10 18:07:38

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..