网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>山田洋次携新片亮相 《弟弟》话姐弟深情

山田洋次携新片亮相 《弟弟》话姐弟深情

2009-11-10 17:41:38 来源:电影网

导演山田洋次、笑福亭鹤瓶、吉永小百合、苍井优

 

  日本老牌导演山田洋次执导的新片《弟弟》11月9日在东京举行完成报告记者会,包括山田导演在内,主演吉永小百合笑福亭鹤瓶、以及扮演女儿的苍井优悉数亮相。

 

  吉永小百合与笑福亭鹤瓶在片中扮演姐弟俩,苍井优扮演小百合的女儿。故事描述了姐姐‘吟子’(吉永小百合饰)在东京经营一家药店,其弟弟‘铁郎’(笑福亭鹤瓶饰)一直过着放浪无赖的生活,偶尔回到家中惹麻烦。有一天,弟弟得了重病,生命危在旦夕,当吟子得知后抛去与弟弟的旧怨,重拾姐弟的亲情。

 

  为了角色需要,笑福亭用了将近2个月时间减掉15公斤的赘肉,他表示:“当初看到自己瘦下来真的很开心,但小百合亲自为我熬制鲜美的萝卜浓汤,并对我说:‘你可要多注意身体,不要再减肥啦,看我不是也很胖吗?’温暖话语令我倍受感动。”随后,已经64岁的吉永小百合则称赞笑福亭是个从来不说别人坏话的人,和他在一起很安心。二人在台上互夸,令谈话气氛十分融洽。

 

  对于起用笑福亭担当男主角,山田导演表示,笑福亭身上有种无论遇到任何难事,都会平心静气去面对的气质,很符合角色的特点。而作为晚辈的苍井优,当天活动显得十分低调,她谦虚表示能够出演山田导演的作品,是她一直以来的梦想,现在梦想成真令她倍感荣耀。

 

  据了解,除了以上主演外,加濑亮、加藤智子、小日向文世笹野高史等众多实力派演员都将有精彩表现。该片将于2010年1月30日在日本全国上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..