网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西藏往事》海拔5000米杀青 众星感慨万千

《西藏往事》海拔5000米杀青 众星感慨万千

2009-11-11 8:42:35 来源:Mtime社区

《西藏往事》海拔5000米圣湖杀青



朱子岩俨然成“藏族牧女”

  近两个月的艰苦奋战,大型西藏爱情史诗影片《西藏往事》11月9日终于在西藏海拔5000米的纳木错湖顺利杀青,新闻发布会暨关机仪式也于同日一起举行。导演戴玮、主演朱子岩、Josha Hannume、制片方领导出席了这次发布会。

 

  《西藏往事》是西藏主体故事三部曲的第二部,讲诉了七十年前那个战火纷飞的乱世,发生在中国西藏地区那片封闭而神秘的土地上凄美的爱情故事。影片由何润东宋佳、朱子岩、Josha Hannume、包小柏、三木科等两岸三地中外影星联袂上演,拍摄场面宏大、画面唯美,故事跌宕起伏、动人心弦。

 

  众影星饱受磨难,咬紧牙关“谈恋爱”

 

  凄美、浪漫的爱情史诗,发生地点放在了西藏这片雪域高原上,许多事情就变得不再那么“浪漫”了。

 

  由于饰演的是一位农奴的角色,何润东矫健的身姿便经常出现在奔腾的马背上,但藏区的烈马与中原温顺的马匹是不能相比的,这让何润东几乎吃尽了苦头。一次次的爬上去,又一次次的从马背上摔下来,身上伤口无数,拍摄过程苦不堪言。但何润东却硬是挺了下来。

 

  另一位主演小宋佳也没有好到哪里去,由于拍摄条件艰苦,不能及时补充水分和营养补给。小宋佳竟然在剧组病发,并在送往医院后查出是肾结石。然而就在短短几天的药物治疗后,由于惦记着剧组的工作和拍摄进度,小宋佳就回到了片场继续赶工。

 

  新秀朱子岩与何润东默契十足、火花不断

 

  何润东饰演的江措是一位农奴的角色,他一生都向往自由,追求自由,并为之不懈奋斗。而朱子岩饰演的藏族姑娘央金则是牧民的女儿,两人身份的迥异注定了他们之间感情将会受到重重波折,影片也正是沿着这条波澜起伏的感情线,一步步的将故事深入下去。

 

  作为一个新人,导演对朱子岩本是存在着一份担心的,但在接下来的一场重要的夜景戏中,彻底改变了导演的看法。这场戏由朱子岩与何润东相拥坐在草垛下,此时两人的情绪都十分复杂,每一个动作、每一个眼神都要体现出两人不同的心理状况,这本是一场高难度的戏,导演也做好了多拍几遍的准备,然而没想到这场戏居然只用了十几分钟,一遍就通过了。

 

  事后导演戴玮说道:“这两个年轻人实在是太有默契了,俩人就像是合作多年的老搭档一般,谁也不相信子岩在进剧组前跟何润东都没有说过话。”戴导对子岩竖起大拇指:“子岩的演技让我吃了一惊,她的表演太自然了,一个温柔善良的少女形象,经过她的演绎更加楚楚动人,我见犹怜!”

 

  演员造型真实古朴,藏族人民险被迷惑

 

  剧组在拍摄过程中,启用了大量的藏区非专业演员,而这些纯朴的藏区原住民多数是不懂得表演的,所以在《西藏往事》的片场有这样一个奇怪的现象,那就是在每场戏开拍前,主演都会跟着当地演员走一遍戏。但饶是如此,片场还是发生了很多啼笑皆非的事情。

 

  演员朱子岩由于饰演一位藏族放牧的姑娘,因此在剧中有许多戏都要接触这些原住民。当子岩带着一身藏民扮相出来的时候,许多当地的演员大感惊奇,随后竟用藏语与子岩交谈。子岩十分尴尬,道歉说自己只会讲普通话,不懂藏语。随后等导演出来解围后,子岩才知道这些当地的居民竟真的把自己当做是藏人了!

 

  片场置景难,杀青戏拍摄好事多磨

 

  虽然顺利杀青,但一众主演提起来这段拍摄的过程,仍然心有余悸。由于影片的故事背景发生在二战期间,所以许多不符合当时年代的物品出现在画面中,都会被导演“无情”的CUT掉重拍。于是,高级电子手表、防辐太阳镜、定制牛皮鞋……当一件件的东西出现在画面中时,片场都会发出几声无奈的叹息。

 

  在那曲卓玛大峡谷拍摄影片的大结局戏份时,这场汇集小宋佳、朱子岩、Josha Hannume、包小柏、三木科和两百多藏族群众名演员,800头牦牛和1000多只羊的宏大场面,因为沟通障碍、牛羊的混乱让拍摄变得无比困难,每一遍的拍摄都需要一小时的时间准备。导演戴玮、摄影李屏宾带病工作,甚至一度晕倒在现场。最终经过剧组成员11个小时的共同努力下,影片的拍摄顺利杀青。

 

  《西藏往事》近两个月的拍摄过程中,有苦也有甜,剧组全体演职人员已经融为一体,亲如一家。回首这两个月,虽然有太多的艰辛,但看到这部如此优秀影片的诞生,所有的苦也成了甜。导演戴玮和众星举杯共祝,大家相约不久后的首映礼再见,把这部情节精彩、充满强烈西藏风格的心血力作带给广大的电影观众。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-12 0:28:08

诚意思是够了电影效果不好也白搭。观众要看的是结果。不是过程

------------------------------

回复 (0)

2009-11-11 8:55:52

往往很真诚的电影总是得不到掌声,为甚?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..