网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李咏出书“永远有理”:不是央视一哥是八哥

李咏出书“永远有理”:不是央视一哥是八哥

2009-11-11 11:58:14 来源:齐鲁晚报 作者:赵晓峰


李咏


  已过不惑之年的李咏自食其言,突然跨界做起了作家的事,10日,李咏在北京举行了自己新书《咏远有李》的发布会,会后接受了记者的电话采访。谈起出书背后的隐情,李咏称不想为自己的人生留下遗憾。

 

  新书我的书是白开水,解渴

 

  记者:为什么出书?印了30万册,怎么也能挣一百多万吧?

  李咏:你觉得我出书会为了钱?我现在不缺钱。

 

  记者:那是为了什么?

  李咏:给我40岁生日一份礼物。

 

  记者:为什么这本书准备了八年?

  李咏:这本书实际上是准备了四十年。他们忽悠我,忽悠了八年,绷不住了,六瓶青花瓷啊,晕了,就应了。应了的事就得办。

 

  记者:你提到是被酒灌晕写的,有什么事让你有真正的触动?起这样一个书名的缘由是什么?

  李咏:我就是想起这个名,每件事我都觉得自己做得对。青花瓷只是个刺激。从前我听一个演员朋友说,不写字,写字、码字怕脏了读者的眼。我也坚信这一点,但这个演员拍广告了,那我凭什么不码字呢?他拍广告挣钱,我码字治病。哈文是我的把关者。

 

  记者:我们之前和出版社的人聊天时就听说你写得很逗,比如两人七年之痒,你是怎么解决的?

  李咏:晚上我不把她当老婆,她也不把我当老公,哈文还说你在床上别喊哈文啊。第二天我们还是夫妻俩,只不过夜里做了个美梦而已。

 

  记者:你是妻管严?

  李咏:这词落伍了,但一样,我还是妻管严。

 

  记者:你的很多同事都出过书,读者为什么要买你的书?

  李咏:我的书是白开水,解渴。我不拿央视那点事说事,我讲的就是我自己。我相信大家会有兴趣。

 

  隐私晒隐私让家庭更巩固

 

  记者:你们十年不要孩子,最后是怎么想通的?

  李咏:她绷不住了,有一天莫名其妙地悄声和我谈,我得配合啊。俩机器得共同运转,开动流水线才能生产下一代。有了孩子我才发现,这个家庭是完美的。

 

  记者:你在书中写女儿不喜欢女嘉宾拥抱你,一看就关电视,现在呢?

  李咏:她现在不关电视了,看《咏乐汇》时我和女嘉宾聊天,她说不要再请她了,容易搞外遇啊。她妈妈在外面都听傻了。电视对孩子的影响非常糟糕。她把韩剧都看得清清楚楚,所以现在我严格控制她看电视。

 

  记者:家里的女儿和老婆两个女人哪个更重要?

  李咏:你让我怎么分呢?俩都重要,我谁都离不开,俩都是我奶奶。看到她们在我身边熟睡时,我感到非常安慰。

 

  记者:你很少有绯闻,你怎么处理人际关系?

  李咏:还好,我有一位“披头士”的老婆,吓人啊!不敢有一点点错误,要不然惩罚很严厉。

 

  记者:不怕写书暴露太多隐私?

  李咏:不怕,我不觉得这是什么隐私,隐私总有点不可告人,我和我老婆、我女儿有什么可隐的!

 

  记者:这么多家庭生活细节曝光,不会有负面影响吧?

  李咏:不会啊,只会让家庭更巩固,你想我今天出这么本书,明天我离婚啦,我成什么人啦。

 

  央视我算是央视“八哥”

 

  记者:一档电视节目时间长了观众会有审美疲劳,你怎么办?

  李咏:我很不明白,中国的电视是个怪圈。我了解国外的电视,国外为什么就能做那么长时间,中国就审美疲劳?我们可能做得多元化程度不够,但也是这个浮躁的社会环境造成的。写这本书我也是浮躁的一员,也想降降躁。我也不知道为什么会一下子让几十个电视台同时上星,节目一个个都一模一样,有劲吗?不知道。我从来不评价任何一档节目,但这个怪圈会逼得我们一个好节目三年就死掉。

 

  记者:你很喜欢央视这个舞台?

  李咏:我很感恩这个舞台,它给了我一切。

 

  记者:有没有不适应,有没有想改变这个舞台?

  李咏:有冲突,没有想改变,我说了不算。

 

  记者:有没有打算离开央视?这样的传闻不断啊!

  李咏:传闻永远是传闻,我不会离开央视,那些都是胡说八道。

 

  记者:《咏乐汇》有人说是炒冷饭?

  李咏:人就是那些人,八卦不让问,我还能问什么?不过炒冷饭炒好了也是道菜,扬州炒饭我就很喜欢。

 

  记者:我看有些报道把你和鲁豫、朱军放一起,说你们遭遇了中年危机。

  李咏:谁说我中年?我心理年龄三十岁。危机感每个人都有,主持人风格的重复?你希望主持人三年一个样,另三年又一个样,怎么可能?我就是我。可能是重叠类型的节目非常多,有粥少僧多的感觉,大家都在努力突破,我的节目我可以大言不惭地说没人能超越。我是“非严肃谈话秀”,不是谈话秀,是秀谈话,没有太有哲理的,高兴就好。

 

  记者:有人说你是央视“一哥”?

  李咏:胡说,在央视领导是“一哥”,我最多是个“八哥”,这我就很知足啦。

 

  记者:这十年你最大的改变是什么?

  李咏:没有改变,还是那么轴,倔,还是那么讲理。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-11-11 17:07:25

自娱自乐吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..