网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>石康写完《奋斗》续篇 陆涛夏琳情感再生波澜

石康写完《奋斗》续篇 陆涛夏琳情感再生波澜

2009-11-12 7:55:57 来源:成都商报


  一本原定去年11月出版的书一直拖到今年11月才出版———作家石康日前终于将“《奋斗》迷”期待已久的续篇《奋斗乌托邦》写完了,石康在书中续写了《奋斗》中主要人物接下来的命运,并且将故事发生的场景搬到了法国、美国、中国香港等地。出版人路金波透露,石康的新作将于本月18日首发,首印30万册也是近来文学小说中最高的。据悉,新作将为石康带来不低于100万元的版税收入。

 

  自讲述80后的青春情感和奋斗历程的电视剧《奋斗》在全国热播后,便有石康将续写《奋斗》的消息传出。实际上,石康早在2007年就开始动笔创作《奋斗》续集了,按照合同约定,石康应该在2008年11月交稿,不过万榕总编辑瞿洪斌当时打电话过去,却被石康告之对已写的内容不满意,要重新写。的确,石康在北京的朋友太多,诱惑太多,这使得他无法安心构思小说。“珍爱写作,远离朋友”,瞿洪斌于是请石康到上海找个宾馆闭门写作,这样就没人可以打扰他了,路金波也很满意这个办法,万榕的员工说,“把他‘关’在这里了,他除了写小说还能做什么呢?于是我们已经开始构思下一步的周密计划,比如:哪天定稿、哪天发行、何时收款、能赚多少……”

 

  没想到石康在上海却迷上了一个新的运动———打台球。石康经常约韩寒一起打台球,而且一打就是一个通宵,反正他和韩寒都没有上班那些事儿。如此这般,写作的速度自然更慢了。在经过了长达一年的催稿后,石康终于在本月初把《奋斗乌托邦》交到了编辑手中。在新书中,大家关心的人物命运都有了新的发展,陆涛和夏琳来到了法国,夏琳在一家法国人的设计公司实习,她努力工作,费尽千辛万苦希望能在这家公司成为一名设计师,而无所事事的陆涛则在巴黎街头敲击着饭碗奏起了《欢乐颂》,讨饭度日,日渐茫然。正在此时,夏琳的同事、富家女郭栩如出现了,陆涛无意中英雄救美,帮助遭遇绑票的富家女逃脱……

 

  石康坦言这本书写得很辛苦,在上海的时候,他每天夜里十二点会到楼下的面包店买一杯热奶茶,然后开着车在上海走街串巷,晃悠到凌晨三点才能回去接着写。石康坦言,这本书他写了三遍,共分三至四本书,完全是为那些喜爱《奋斗》的读者与观众写的,“书中并不涉及我个人对这个世界的看法,只是续写《奋斗》中那些人物接下去的命运,故事的背景发生在2006年至2010年,当读者与观众们不再关心这些人物时,我的工作便可以结束了。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-12 10:45:03

越来越脱离现实了。唉!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..