网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《非常完美》导演变身漫画家 依萌否认拍续集

《非常完美》导演变身漫画家 依萌否认拍续集

2009-11-12 8:15:37 来源:搜狐娱乐

依萌变身漫画家



北大宣传新书

 

  11月11日,《非常完美》编剧兼导演金依萌漫画随笔《非常爱情手册》新书发布会在北京大学举行。在“光棍节”这天发布新书,依萌显然有备而来,大方带领现场的同学勇敢喊出“失去的爱人,是可以用科学的方法抢回来的”, 誓将“脱光”进行到底。

 

  “亿元导演”变身漫画家

 

  《非常完美》票房完胜,使得依萌成功跻身中国电影“亿元导演俱乐部”,并因其“女版张艺谋”的称谓成为2009中国电影界最耀眼的新贵。电影中的主角苏菲是一个古灵精怪的女漫画家,她使出浑身解数想要挽回自己的爱情。而6岁开始学画的金依萌则是现实中的“苏菲”,她把电影里没有使出的招数通过漫画的形式展现在大家面前。而这部《非常爱情手册》囊括了电影中六大招在内的72个招数,将行之有效的爱情招数绘声绘色的展现在读者和影迷面前。

 

  新书《非常爱情手册》中,依萌想“用黑色幽默的形式描述现实的爱情。” 而书中的招数也都是自己和朋友的经验。现场的依萌俨然一副爱情导师的样子。那么依萌自己第一次的告白如何呢?当有人提出这个好奇时,一向淡定的依萌略带羞涩的说“这个我们私下交流。”

 

  新鲜尝试 野心初显

 

  如今,《非常完美》已成为浪漫喜剧的一个新的风向标。而当被问及在同类型的电影中最喜欢的是哪一部时。这位美女导演干脆的回答“对不起,没有。”足见其底气之足。而如今摇身一变成为漫画家,涉及多个领域的依萌又是否会制作一部“既非喜羊羊又非葫芦娃”的国产动画大片呢?答案是“当然,但具体情况不便透露。”可见现在的依萌导演已经不满足于仅仅拍拍浪漫爱情喜剧了。

 

  此前有传《非常完美》续集已在计划之中,面对这样的疑问,依萌导演显然大吃一惊,忙问:“谁说的?”她明确表示目前正在创作新的剧本,但并非《非常完美》续集。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..