网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>20部动画片角逐奥斯卡 《飞屋》是种子选手

20部动画片角逐奥斯卡 《飞屋》是种子选手

2009-11-12 8:25:20 来源:中国新闻网 作者:张炜

 飞屋环游记

《飞屋环游记》无疑是今年奥斯卡最佳动画片的大热门

 

 

  美国电影艺术与科学学院今天公布了有意角逐第八十二届奥斯卡最佳动画片奖的影片名单,参赛影片总数大幅超越去年,达到二十部,其中《飞屋环游记》的参赛前景被业界看好。

 

  这二十部参赛动画片包括:迪士尼出品的《飞屋环游记》(Up)、《圣诞颂歌》(A Christmas Carol)、《公主与青蛙》(The Princess and the Frog);索尼影业出品的《天降美食》(Cloudy with a Chance of Meatballs)、《怪物大战外星人》(Monsters vs. Aliens);福克斯出品的《冰川时代3》(Ice Age3)、《鼠来宝2》(Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel)、《了不起的狐狸爸爸》(Fantastic Mr. Fox)等,此外,由香港意马制作的动画片《铁臂阿童木》、日本动画大师宫崎骏的作品《悬崖上的金鱼姬》、荣获第三十三届法国昂西动画影展大奖的《鬼妈妈》《玛丽和马克思》等作品也递交了参赛申请。其他动画片还有:《泰若星球》、《追梦小海豚》 《消失的天猫座》《九》《51号星球》《凯尔经的秘密》 《小叮当与宝藏》和《惊恐小镇》等。

 

  今年五月上映的《飞屋环游记》是今年迪士尼最成功的动画片,上映至今,该片在全球收获五亿美元票房,名列迪士尼历史上最卖座动画片第三位。《飞屋环游记》在票房丰收的同时,也得到影评人的青睐,被认为是竞争奥斯卡动画长片“小金人”的“种子选手”。香港意马制作的《铁臂阿童木》尽管耗资超过六千万美元,但在北美市场表现一般,其“申奥”之路并不乐观。

 

  截至目前,二十部申奥影片中尚有六部未在洛杉矶商业院线上映,所以还不符合参赛资格。根据奥斯卡修正后的评选规则,最佳动画片奖项参赛影片达到十六部以上,其提名影片最多可以达到五部。竞逐最佳动画片奖的影片自动获得参加奥斯卡其他竞赛单元的角逐,包括“最佳影片”的评选。

 

  第八十二届奥斯卡金像奖将与明年二月二日正式公布提名名单,三月七日将在好莱坞柯达剧场举行颁奖典礼。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-12 10:50:22
匿名 0

匿名

鼠来宝也算是动画片? 那为什么没超鼠特工队..? 这算是真人加CG动画吧?

------------------------------

回复 (0)

2009-11-12 10:23:27
匿名 0

匿名

数来宝是动画片么??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..