网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沃伦·比蒂获美国艺术指导工会突出贡献奖

沃伦·比蒂获美国艺术指导工会突出贡献奖

2009-11-12 11:08:15 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


沃伦·比蒂和妻子安妮特·贝宁

 

  最近几年几乎只有陪着太太安妮特·贝宁出现在公众场合的沃伦·比蒂,最近再度被人记起,他将在明年的2月13日,领取由美国电影艺术指导工会(The Art Directors Guild)颁发的突出贡献奖(Outstanding Contribution to Cinematic Imagery Award)。这一奖项相当于终身成就奖,此前的获奖者包括了克林特·伊斯特伍德、布莱克·爱德华、特瑞·吉列姆乔治·卢卡斯、弗兰克·奥宗、史蒂文·斯皮尔伯格张艺谋等等。

  沃伦·比蒂之所以被艺术指导工会提上表彰名单,是因为比蒂在影史上和奥逊·威尔斯保持着相同的骄傲纪录——他们两是仅有的凭一部电影同时获得奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角和最佳编剧提名的影人。比蒂的《天堂可以等待》《烽火赤焰万里情》为他赢得了包括奥斯卡最佳导演在内的无数大奖,他个人曾获得15项奥斯卡提名,参与制作的电影则总共拿到了53项奥斯卡提名,他从60年代到80年代的成就非常惊人。沃伦·比蒂和费·唐纳薇主演的《雌雄大盗》也极受欢迎,最近还被酝酿重拍。比蒂年轻时曾是好莱坞著名的花花公子,自从和安妮特·贝宁结婚后,逐渐收敛,目前的私生活也比以前低调许多。

  沃伦·比蒂目前已获得了好莱坞几乎所有大奖的终身成就奖,其中包括了奥斯卡的欧文·撒尔伯格纪念奖、服装工会的杰出导演成就奖、金球奖西席·地密尔终身成就奖以及美国电影学会的终身成就奖。今年的艺术指导工会奖典礼将在2010年2月13日举行。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-12 11:54:37

厉害~好一位牛逼人物~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..