网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚晨自认与“杜拉拉”相似:一路靠个人努力

姚晨自认与“杜拉拉”相似:一路靠个人努力

2009-11-12 11:41:05 来源:北京青年报 作者:杨文杰

姚晨

姚晨

 

 

  “南方女子,姿色中上”,畅销职场小说《杜拉拉升职记》对女主角的描述是如此简单,如今她已经有了三个现实参照:姚晨王珞丹徐静蕾。究竟谁更符合“白骨精”代言人身份,见仁见智,但可以肯定的是,由姚晨主演、何念导演的话剧《杜拉拉》是最颠覆、最不照本宣科的一版,既保留了原小说职场攻略的经典桥段,又添油加醋大胆改编成笑料百出的喜剧,自今年4月在上海首演后随即展开全国巡演,所到之处无不横扫票房口碑颇佳,该剧将于本月18日首次进京在保利剧院连演五天。昨天女主角姚晨接受了本报记者专访。

 

  没有特殊背景、受过良好教育的杜拉拉,终于成为外企高级经理人,她的经历成了诸多白领的“职场教科书”;姚晨自认经历跟杜拉拉相似:“我们都是没有背景、完全靠个人努力一步步走过来的,能走到今天,50%靠命运,30%靠努力,还有20%靠为人。”不过姚晨也笑言,自己远不如杜拉拉聪明,“真让我打拼职场,肯定败下阵来。每次学她头头是道地分析老板想法,都暗自吃惊:换我打死也想不出来,跟我说话你只能说字面意思,千万别话里有话。我是那种‘钝感力’的人,遇事总是用减法,不会多想。朋友常常都骂我笨,说人家肯定是怎样怎样……其实,我这样也挺好,不容易伤害到自己”。

 

  姚晨之前在北京电影学院读书时演过话剧,演的角色是《麦克白》中的麦克白夫人、《暗恋桃花源》中的云之凡等等,她笑着说:“都是些特装、特严肃的角色。别看我现在这样,那时我演戏可出名了,传今晚有姚晨的戏,连外校的都会跑来看。”不过,《杜拉拉》上演在即,姚晨竟突然“不自信”起来,“是我压力最大的一次,毕竟在北京家门口演,比回福建老家还紧张,我天天打电话催着剧组‘你们什么时候过来排练?’人家都觉得特别费解。”事实上,《杜拉拉》确实对姚晨的挑战很大,除了扮演角色,她还要跳舞、唱歌、打鼓,使出浑身解数,难怪要小小“抱怨”下导演何念,“他太随性了,老拿‘组织信任你’这些话蒙我,我哪想到演个话剧还要学这么多东西,算是连蒙带骗把我解放天性外加潜力大开发了。”

 

  傻人有傻福的姚晨,出道三年竟然有两部电视剧家喻户晓,眼下,郭芙蓉、翠平之后杜拉拉又将成为她的新“代号”,“朋友都笑我,说哪个女演员像你这样走狗屎运,我也确实很满足。但是,越这样我反而会更小心谨慎——得到这么多是不是会失去什么,我有时候挺恐惧的,怕不知道会失去什么。” 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..