网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马电影学院开学 校长侯孝贤带头师资惊人

金马电影学院开学 校长侯孝贤带头师资惊人

2009-11-13 9:57:45 来源:Mtime社区

侯孝贤(右)

 

  据台湾媒体报道,12日,金马电影学院举办开学典礼,电影学院校长侯孝贤表示,很开心这个长久以来的想法──让华人年轻电影创作者齐聚一堂,从实际的影片拍摄中相互学习,终于可以在今年金马影展中付诸实现。侯孝贤特别勉励学员,把握这次难得的机会,与经验丰富的电影界前辈多学习,也和创作力旺盛的同侪切磋砥砺。与侯孝贤导演长期合作的剪接师廖庆松也表示,和年轻创作者一同工作,总能激发很多新鲜想法和创意,对彼此创作都是加分,也令华语影坛更加蓬勃活络。

 

  除了从12日开始便参与学院创作的侯孝贤、廖庆松、杜笃之林书宇杨雅喆等人,陆续报到的师资还包括导演蔡明亮关锦鹏吴宇森,摄影师李屏宾等人,梦幻组合令国际影坛惊呼连连,更有许多未入选的报名者,表示愿意自费甚至付费来台参加学院活动,只为亲炙大师风采接受指导。

 

  金马电影学院不仅师资惊人,入选的学员也是卧虎藏龙、万中选一。来自台湾的蔡宗翰,曾在2008年以电影《九降风》与导演林书宇同获金马奖最佳原著剧本肯定;另一位入选者游智炜,更是在2005年以短片作品《生命狂想曲》力抗王家卫《爱神》,一举夺下金马奖最佳创作短片,堪称当年最大黑马。老将新秀同场,将激发出什么样的火花,成了金马电影学院最令人期待的惊喜。

 

  为期12天的金马电影学院,16位入选者将分为两组,分别由班导师林书宇、杨雅喆领军,共同拍摄两部短片,剧组将在台北县就地取景,在地的台湾创作者与来自其他国家的学员,将分别带入自身独到创作视野与文化背景,学员们也异口同声地表示,台湾城市展现出独特的活力和质感,他们非常期待短片的开拍,看看镜头底下的台湾新鲜风貌。

 

  学院闭幕式将在11月25日于信义威秀影城举行,届时也将完整播映这两部作品。为让入选学员能够没有后顾之忧,拥有最大的创作自由和资源,执委会也争取到科技大厂金士顿赞助本计划,期待这个众所瞩目的电影学院,能够为华语影坛源源不绝的创意奠定稳固的根基。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-13 20:00:35

我也觉得诧异,这个学院和北影,上戏,中戏比起来是不是噱头大了点。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-13 14:08:20

你是说北影那些不算??

------------------------------

回复 (0)

2009-11-13 11:57:50

支持!中国也有一所真正的电影学院了(不包括中央艺术学校和香港的无线电班)!恭喜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..