网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>满文军讲述牢狱生活:你会发现自由最可贵

满文军讲述牢狱生活:你会发现自由最可贵

2009-11-13 10:06:38 来源:广州日报 作者:赵珊

满文军首度接受电视专访讲述牢狱生活

 

 

  满文军自涉毒事件以来,一直远离大众,最近,他开始为复出铺路。前日,北京电视台某栏目播放了他接受了涉毒事件之后的第一次电视专访,满文军首次讲述了在看守所的14天拘留生活,并表示自己“会活过来”。 

 

  关于牢狱生活: 

 

  “最开心的是晚上看《新闻联播》” 

 

  节目一开始,满文军就坦白了14天的牢狱生活的感受,“回忆那14天的光阴,度过得还挺充实的。每天最开心的时候,就是晚上看《新闻联播》。随后再看《保卫延安》,特别有感受,因为主题曲是我的一个好朋友戴玉强唱的,只有那个时候,我才能大声跟着他唱歌……”在拘留的14天,满文军每天都透过铁窗看着外面的马路和人,“那个时候你会发现自由比什么都可贵。” 

 

  对于涉毒事件,满文军也大胆吐露了自己的心声,“在看守所有位民警这样告诉我,每个人的人生都像走路一样,绊倒了,你之后要怎么做?有的人可能一笑而过,但满文军你要把后面的路铺平,不要让以后再跌倒。我希望可以通过我这样一个事情,来警醒世人、警醒年轻人。我觉得无论是抱着一个怎样的心态,都不要碰毒品。今天回过头来想想,我如果可以作为一个反面教材来教育大家的话,我觉得我可以接受。” 

 

  关于老婆孩子: 

 

  “与儿子变亲密,愿替妻子服刑” 

 

  经历了涉毒案之后,满文军坦言自己和儿子的关系变得更亲密了。“以前我的儿子其实跟我不是特别的亲,她跟妈妈特别的好。现在家庭发生巨大变化之后,我跟他相依为命,每天他写完作业我俩都会散步一大圈,我也会陪我儿子完成功课,他有什么和同学吵架也会告诉我。每个周五他也都会跑来问我,‘爸爸我能跟你睡一个床吗?’让我真正觉得我和他的关系变得更加亲密了。” 

 

  在北京朝阳法院审理满文军夫妇涉毒案的时候,满文军的妻子李俐面对媒体,曾经表示“不要叫我满文军的妻子”。对此,满文军表示他能体谅妻子为什么这么做,“我知道她是为我好,想把事情担下来……我们的婚姻、爱情、家庭没有问题,这是我和太太共同有的感觉。”同时,对于很多媒体不实的报道,满文军也笃定地表示,“我们永远都不会分开,更不会因为这件事情彼此怨恨对方……我也想通过这个节目告诉大家,有些报道是失实的,满文军的婚姻家庭都是没有问题的,满文军的家庭,都会越来越好、越来越幸福。” 

 

  当主持人问满文军会不会替妻子服这一年刑的时候?满文军肯定地回答:“会!”因为在他眼里,现在对家庭来讲,儿子更需要的是母亲,“我更希望他有妈妈来陪他,因为看守所里的生活,我比妻子更加能适应。”而主持人透露在他们去看守所采访李俐的时候,李俐表示:“通过这件事情,我也更爱我丈夫了。”短短的几个字,惹得满文军激动不已、热泪盈眶。 

 

  关于未来发展 

 

  “远离毒品,我满文军会活过来” 

 

  对于未来,满文军也有自己的看法,“其实未来是什么样的,我完全没有预期,这件事情对我整个人生的打击是非常沉重的,但我希望不要被这件事情击倒,我自己可以重新站起来。” 

 

  节目现场,主持人尖锐地提出,满文军现在选择接受媒体采访,是不是在进行某种炒作,对此,满文军公司老板宋柯表示否认,满文军也表示现在对他来讲生活已经完全改变了,即便是以后永远不再登台唱歌,对他来说也算不了什么,因为通过这件事,他已经意识到生活中最重要的东西是什么。

 

  节目最后,满文军痛定思痛地面对观众表达了远离毒品的决心,“这件事对我的打击太大了,远离毒品,让自己健健康康的生活,我发誓自己再也不会沾那样的东西,我满文军会重新站起来面对一切,我满文军会活过来。”

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-11-13 11:49:18
匿名 0

匿名

坐牢有什么好炫耀的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..