网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我是中国人》江西热拍 李乾铭接棒李连杰

《我是中国人》江西热拍 李乾铭接棒李连杰

2009-11-13 15:36:10 来源:Mtime时光网

颜丹晨、李乾铭演对手戏

 

  时光网讯 据悉,由刘观伟导演,颜丹晨李乾铭张岩梁又琳(台湾)、周蕾、何雨檬、黄一飞主演的电影《我是中国人》转战江西,在靖安县宝峰镇紧张拍摄。“星二代”李乾铭在剧中卖力出演,和颜丹晨以及黄一飞飚戏。

 

  僵尸片第一人执导红色题材

 

  《我是中国人》的导演刘观伟早年曾担任摄影师,与洪金宝元彪、成龙等功夫巨星合作过《肥龙过江》《败家仔》、《五福星系列》等众多卖座影片。 1985年执导的首部电影《僵尸先生》是香港灵幻功夫片的颠峰之作,1985年公映时引起轰动,票房狂收2000万,由此掀起了争拍僵尸片的热潮,仅 1986年就有10多部跟风之作上映。被誉为“香港僵尸片第一人”。09年转战红色反战题材,执导影片《我是中国人》。

 

  李连杰之侄李乾铭,“从未想过超越叔叔”

 

  李连杰的侄子李乾铭,在反战题材电影《我是中国人》一剧中饰演男一号-海生,李乾铭说:今年是建国的60周年,自己也很荣幸的在60年国庆的时候,拍摄一部抗战题材的红色主旋律的电影,身为中国人感到和高兴和自豪。

 

  李乾铭自幼便与武术结缘,擅长京剧武生基本功,曾经在《京武春秋、京武风云、京武传奇》系列京剧动作片中饰演男主角并且担任制片人。是位能文能武、及众多才能于一身的影视界新星。他坦言自己最崇拜的人是李连杰。

 

  “我叔叔在我心中是个神,我永远也追不上他。”李连杰的侄子李乾铭说道。学京剧武生出身的李乾铭现在正与香港导演刘观伟合拍抗日题材影片《我是中国人》,李连杰给在北京的侄子写信表示祝贺。

 

  李乾铭像李连杰一样自幼学习武术,长大后专攻京剧武生。由他主演的《京武春秋》《京武风云》和《京武传奇》等京剧电影都已在央视电影频道播出过。此次出演《我是中国人》是李乾铭第一次从数字电影转型拍胶片电影,因此他的心情颇为忐忑不安。

 

  李乾铭在武打方面出手不凡,在片中,身材健硕的他将上演精彩的枪战戏。然而,李乾铭却坦言道,尽管叔叔李连杰一直鼓励他进行电影事业,但李乾铭却从未想过能有叔叔那样的成就。

 

  戏里戏外都艰苦

 

  为了尽量还原剧本的真实场景,该片全部取景自江西省生态优美的靖安县三爪仑国家示范森林公园,虽然该片的拍摄得到了当地政府和村民的大力支持,免去了不少麻烦,但由于该剧特殊的历史背景及战争题材,剧组人员还是吃了不少苦头。据演员颜丹晨透露:“他们正在拍摄颜丹晨饰演的“宁毓”带领一群女学生逃难到后方的戏份,她既要保护好那些逃亡的女学生,还要和阴狠的日本人打斗。由于要在山沟里拍摄,还常常要翻山越岭,演员们常常被弄得灰头土脸,像一个个小野人一样。再加上江西现在的天气非常冷,还经常下小雨,颜丹晨每场戏只能穿一件薄薄的衬衫进行拍摄,所以每场戏拍摄下来都十分的艰苦。”

 

   

  独家发行方北京金棕影视文化有限公司露,影片将于年底杀青,预计明年春季在全国上映。同时金棕影视的另外两部电影《满园春色》、《孕味十足》也已进入筹备期,将为2010年的影院票房增加更多亮点。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..