网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大玩家》导演回应抄袭说 称故事铁定升级

《大玩家》导演回应抄袭说 称故事铁定升级

2009-11-13 16:28:56 来源:城市晚报 作者:刘畅

  电影《大玩家》还未开拍,令导演牛朝阳引以为傲的“30位明星即兴玩”以及雷同《甲方乙方》的剧情却惹来抄袭说。昨日,牛朝阳从筹备工作中抽身,主动回应这些质疑,他坦言,明星拉动票房的确成为电影市场的惯用招数,他的举动无可厚非,而剧情方面他的目标超越《甲方乙方》。

 

  “6星合1”吸引郭涛 范伟

 

  30位明星加盟被指抄袭好莱坞大导演罗伯特·奥特曼动用65位好莱坞明星客串《超级大玩家》,面对这样的质疑,牛朝阳有点纳闷,“很意外,创作时从没有考虑过用全明星也会被质疑。”在牛朝阳的设想中,“6星合1”将成为中国电影业的一个新举,

“《大玩家》的创意在于明星融合,试想,各种身份、年龄、长相的明星要在剧中演出一个人,糙老爷们厨子二宝变身美女,可能意味着林志玲举手投足、一言一行都不再发嗲,而是要变成范伟,那会是什么样儿?”起用明星,牛朝阳一个更实在的理由是,“明星是票房的保障之一,这是目前内地电影市场人所皆知的定理。作为一个商业电影导演,我这样努力争取全明星也是无可厚非的,并非因循好莱坞旧作《超级大玩家》,也不是复制《建国大业》的明星效应。”据透露,郭涛范伟姜武林熙蕾吴佩慈等演员,都对这个尝试表示期待。

 

  比“好梦一日游”更具难度

 

  明星叠加用得理直气壮,剧情类似《甲方乙方》又是为何?牛朝阳解释说,“故事大致就分这几类,首先,这一定是关于人生的故事;其次,它也一定是一个寻找幸福的故事。很多电影都是在讲人生、爱情与幸福。时隔10年,我想,我和冯小刚导演讲幸福的角度不一样,讲故事的手法也完全不一样。”如果按照牛朝阳的说法,《大玩家》可以理解成“升级版《甲方乙方》”,“我很幸运,在一个比冯导创作《甲方乙方》很开放的时代,我能有更多可以表现的。在电影《大玩家》中,厨子二宝有异性的身份转换,变身皇帝、变身帅哥、变身性感女星这令拍摄更复杂,我想这也是葛优的‘好梦一日游’公司所不能完成的。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..