网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶问弟子梁挺涉殴打女友 罪名表证成立

叶问弟子梁挺涉殴打女友 罪名表证成立

2009-11-15 14:34:15 来源:中国新闻网


梁挺

 

  据香港《大公报》报道,已故咏春拳术宗师叶问之关门弟子梁挺,涉嫌殴打前女友案,12日继续审讯,裁判官聆听女事主证供后,裁定被告梁挺袭击致造成身体伤害罪名表证成立,押后至本月19日裁决。梁挺自辩时否认控罪,表示事主因堕胎费问题情绪失控,作势跳楼及撼头落地。

 

  被告梁挺(62岁),被控于今年3月30日,在住所内袭击前女友聂式盈。裁判官听取女事主口供后,认为事主医疗报告虽显示其脸部有红肿,颈部有瘀痕,但前额疤痕却非由梁挺所造成,故裁定“对他人身体加以严重伤害”表证不成立,惟袭击致造成身体伤害则表证成立。

 

  梁挺昨日作供指,他于4年前经女友人介绍认识事主,之后两人成为“Occasional Lover”(偶尔式恋人)。事发当日,聂向他称怀孕,索取5万元堕胎,惟他当时的支票户口只得3万元,聂以为他想压价,于住所内情绪激动,歇斯底里走到窗边作势跳楼,并大叫“咏春梁挺迫我跳(楼)!”梁挺恐生意外,从后以手握紧聂的颈及手,并她拉回安全地点。聂则大叫“梁挺打我!”然后又激动地将头撞向地上,致头破血流。聂复再大叫:“咏春梁挺师傅打女人!”梁指因极保护个人私隐,不想她胡乱叫嚣,遂以手按聂的口部,惟聂数度将头撞向地上,梁再拉聂到厕所淋水清醒,又协助她涂药水及贴胶布。梁指最后开出3万元支票予聂,是因为心软,所以“投降”。

 

  控方质疑梁为何推事主落地,被告回应指当时只想控制她,又向控方直指说:“Don't forget I am a Kung Fu Instructor!”(别忘记我是功夫教练)又指当时聂可以跑动、叫嚣,认为她的情况并不严重,所以未有报警或叫救护车,律师问及他会否担心事主有BB时,他则指自己与二太于英国育有一子,为何要担心。

 

  根据梁挺庭上作供,两人认识数月开始交往,梁挺更每月付4000元予聂作零用钱,期间聂曾一度离开,返回梁挺身边后经常因钱银问题起争执。事发后翌日,梁即与“大婆”到西安旅游,途中曾致电慰问聂。另外,他与二太亦育有一子,现居于英国;而三太则被聂指曾多次致电骚扰。

(编辑:yayo)

 

 

会员评论 (共2条)

2009-11-16 0:24:35
匿名 0

匿名

什么东西,都看不懂。都是咏春了。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-15 15:46:13

败类~ 从表面看起来就像贪官,顶着“叶大侠”的招牌就乱发脾气,混蛋啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..