网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西游记》大雪加拍新戏 悟空八戒打雪仗

《西游记》大雪加拍新戏 悟空八戒打雪仗

2009-11-15 14:47:39 来源:华商报 作者:任奕洁


悟空八戒新西游中打雪仗

 

  “神通广大”遇见“好吃懒做”,《西游记》中,孙悟空、猪八戒两个角色,一个“逗哏”,一个“捧哏”,为观众带去不少欢笑。记者昨日获悉,日前突如其来的大雪也给新《西游记》带来灵感,随即拍摄并保留孙悟空、猪八戒雪地玩耍一场戏。

 

  偶遇大雪吴樾加打雪仗戏码

 

  剧组工作人员告诉记者:“最近,外景组一直在河北‘天漠’拍戏,天气冷,导演一直盼望下雪,加场天然雪景。突然有一天早上醒来,看见窗外白茫茫一片,雪落在地面上,很厚实,非常适合拍戏,剧组全体成员欢呼雀跃,感谢天公作美!”

 

  据记者了解,雪地取景拍摄的主要内容是孙悟空、猪八戒师兄俩逗趣的内容。演员吴樾接受记者采访时说:“记得当天是拍‘通天河’的戏,看到下雪,剧组人都很兴奋。当时导演不想用常规模式拍雪景,直说想要点‘打闹’的镜头,我就提议说,要不拍打雪仗吧!”

 

  吴樾经纪人浩哲向记者讲述了拍摄内容:“孙悟空、猪八戒这两个角色都带有很浓重的孩子气,悟空不是会七十二变么,变来变去的,八戒揉着雪球却怎么也打不着,只能带着委屈说:‘猴哥,你让我打一下吧!’边说边悄悄靠近悟空,‘不行不行!我可是齐天大圣!’悟空亮POSE,摇头对答。就在这时候,八戒突然掏出暗藏在怀里的一个雪球,‘咣当’扣到悟空脑门上,冻得他直打哆嗦!这段戏的效果挺好玩,动作、台词全是他俩自己编的。”

 

  相识多年悟空八戒戏里戏外好兄弟

 

  臧金生,论资历,是吴樾的前辈;论年龄,是吴樾的长辈,可在《西游记》中,臧金生却成了吴樾的“师弟”,为教导好吃懒做的师弟,孙悟空没少揪他的耳朵,“八戒!”“呆子!”地叫着,但敬业的臧金生却丝毫没反感,兢兢业业演着戏。吴樾告诉记者:“早在2003年,我跟臧老师就合拍过《醉侠张三》,《西游记》剧组里,臧老师算得上最早一批签合约的演员,当时我的角色还没定,他就主动打来电话问我情况,鼓励我说:‘你演得挺好,咱俩又能在一起‘玩’了。这次的戏感觉不一样,期待有不一样的结果。’刚开始演孙悟空,有点找不着感觉,臧老师看到我的窘迫后,给我宽心说:‘别紧张,从零开始。’从那以后,在片场,只要我俩都有空当,他就会帮我顺词。收工后,我俩也会在房间里对戏,臧老师会给我讲戏。”

 

  此外,浩哲还透露新《西游记》的一个小改变,“这版《西游记》中,孙悟空对猪八戒的称呼除了‘八戒’、‘呆子’以外,将会增加‘天蓬’、‘胖猪’两个称谓,并且这四个称呼将会运用到不同场合,‘天蓬’多用在孙悟空有事相求时,八戒一听就很high,洋洋得意的;而‘胖猪’则是在打趣八戒;‘呆子’是在斥责他办错事;‘八戒’则多用在一般的场合。” 

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-16 9:07:37
匿名 0

匿名

呵呵,挺有意思~~,小小的支持一下

------------------------------

回复 (0)

2009-11-15 22:22:49

冬季恋歌

------------------------------

回复 (0)

2009-11-15 22:18:22

打雪仗......................有木有堆雪人啊.....................................

------------------------------

回复 (0)

2009-11-15 19:36:08

...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..