网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔雀东南飞》被批台词生硬 孙菲菲喊冤

《孔雀东南飞》被批台词生硬 孙菲菲喊冤

2009-11-15 14:56:38 来源: 新浪娱乐 作者:小意


孙菲菲饰演的女主角刘兰芝

 

  热门大戏《孔雀东南飞》本周在央视八套上演大结局,凭借本剧的落幕,收视率也与围绕着该剧引起的争议并驾齐驱一路看涨。其中孙菲菲扮演的女主角刘兰芝,更是被批评为“台词生硬”。对此,孙菲菲回应大喊“冤枉”,称并非自己亲自配音。

 

  当然,对于一部收视率可观的电视剧来讲,舆论已经习惯了用“放大镜”去挑出种种瑕疵。《孔》剧在网上各大论坛被剧迷罗列了诸多罪状,如“年轻演员台词不过关”,“台词听上去生硬”,“剧情平淡拖沓”等质疑。针对观众的种种反馈,演员孙菲菲心态很是平和,也在日前对此首度做出回应,称这部戏自己最大的遗憾其实就是没有为刘兰芝亲自配音。孙菲菲在接受媒体的采访中为自己“喊冤”:“没有为‘刘兰芝’亲自配音,是我这部戏最大的遗憾。”作为一部古装戏,一般投资方考虑到制作周期,后期都是找配音演员配音,所以配音的好坏会直接影响到角色给观众的直观感觉。

 

  谈到自己对刘兰芝的角色塑造,孙菲菲表示:“刘兰芝这个人物是有年龄跨度的,在表演上,我就把它细分为了三个层次:天真少女时期、婚姻中女人味渐露、被休之后郁郁寡欢有一点青衣的感觉,所以很考验配音演员的功力,不是说看嘴型录词就可以”,以后的作品怎么办?孙菲菲表示只要档期允许,一定会坚持用自己的声音,包括正在拍摄中的《牡丹亭》。

 

  《孔雀东南飞》的收官为今年孙菲菲的影视成绩单交上了一份满意的答卷,自09年签约新公司创意艺能后,孙菲菲已先后拍摄《内线》《美人心计》、《人皇伏曦》、《牡丹亭》等多部热门影视剧,用“戏约不断”来形容毫不为过,可谓从年头忙到年尾,而几部正筹备中的电视剧也早早将女一号的目光瞄准孙菲菲,对孙菲菲和经纪公司来说,选择优秀本子和班底成为当前最重要的课题,而这也是一个成功演员才会享受的“折磨”。

(编辑:yayo)

 

 

会员评论 (共2条)

2009-12-30 5:04:05

给孙菲菲配音的是王晓燕。就是当年一休和月野兔的动画配音,声音很好听。电视剧好像还配过《天下第一》的陈怡蓉,《飞刀又见飞刀》的董洁,没觉得生硬啊。题外话:孙菲菲这张照片到挺生硬的,也不P一下,看着一层厚粉。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..