网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>88岁秦怡从艺70年再接新片 第一次婚姻很不幸

88岁秦怡从艺70年再接新片 第一次婚姻很不幸

2009-11-16 8:00:38 来源:成都商报


 

  今年著名表演艺术家秦怡是从艺70周年,上影集团特地举办了“秦怡电影回顾展”,放映秦怡代表作《母亲》《马兰花开》《摩雅泰》《浪涛滚滚》《海外赤子》《梦非梦》《我坚强的小船》等经典影片。在昨天的秦怡影展开幕式上,包括于兰祝希娟在内的很多老艺术家们专程从全国各地赶来。秦怡告诉记者,虽然她已经离休,但是她的电影梦不会止步。88岁高龄的她竟已经接下了又一部新片!“是一部叫做《幸福驿站》的电影,在里面我会演一个已经退休的科研工作者,有很多家庭戏份。”

 

  昨晚,知名访谈节目《可凡倾听》播出秦怡特辑。秦怡在节目中讲述自己传奇的从艺道路以及和两任丈夫的婚姻故事。

 

  秦怡回忆:“首先我是不要当演员的。抗战时撤到重庆,我才17岁。身上有十几块钱,就住在女青年会房价最低的房间。一个月后,钱花完了,生活所迫,只能放弃继续上学的念头。 ”一次,她跟着朋友去看话剧,在门厅处巧遇应云卫史东山两位导演。应云卫说:“你到我们厂里来吧!我们是导演,演话剧。 ”就是这次意外的相遇,使秦怡走上艺术道路。

 

  正当她在舞台上崭露头角,却遭遇了一场不幸婚姻。秦怡说,结婚第二天晚上,丈夫陈天国就喝醉酒了,还拿雨伞打她。陈天国话剧演得很好,但他整天醉酒,从早喝到晚,永远是个醉人,根本无法共同生活。

 

  而提到第二段婚姻,与 “电影皇帝”金焰的姻缘时,秦怡说,抗战胜利后她乘坐卡车回上海,一个年三十的夜晚,刘琼把金焰带到她家。以后金焰常去她家玩,但金焰从未向她求过婚。两人的关系还是著名剧作家、导演吴祖光给捅破的。吴祖光积极张罗,两人就在香港结了婚。

 

  据上海《青年报》《新闻晚报》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..