网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>钟楚红难忘丧夫痛 自称没有满意的电影作品

钟楚红难忘丧夫痛 自称没有满意的电影作品

2009-11-16 8:54:29 来源:信息时报


钟楚红

 

  淡出影圈多年的性感女神钟楚红(红姑),多年来一直养尊处优,享受着自由自在的平淡生活,并不眷恋水银灯下的璀璨。2007年红姑经历丧夫之痛后,坚强地一个人面对,早前她接受香港报纸访问,提到亡夫朱家鼎时,红姑的声线即变得哽咽,眼睛泛红地说:“我已经接受现实,始终大家感情太久,希望将来想起他的时候会开心地笑,而不是流眼泪。”坚强的红姑对亡夫仍念念不忘,看来她的心仍未准备接纳另一段感情。

 

  年龄对女性来说一直都是禁忌,不过直言对数字不敏感的红姑,在她身上并未看到多少岁月的痕迹。明年她就50岁了,红姑非但没有惧怕,更说:“我已经做好计划,会继续用我的名气做慈善帮助有需要的人。”自1979年参选港姐,红姑出道至今刚好30年。至18年前嫁给广告界才子朱家鼎,红姑才非正式息影。婚后专心做朱太的她,过着清闲低调的生活,间中只会接拍广告或出席一些公益及环保的工作。

 

  丧夫痛 已经接受现实

 

  红姑爱笑,其招牌笑容更令人一见难忘。可惜前年8月朱家鼎因食道癌病逝,红姑独力面对丧夫之痛,经过两年的时间,终于走出丧夫的阴霾。当问她怎么面对丈夫逝世的事实时,她的声线即变得哽咽,眼睛泛红地说:“我已经接受现实,始终大家感情太久,我希望现在、将来想起他的时候是会开心地笑,而不是流眼泪。”问到是否准备开始另一段新恋情时,她则说:“爱不仅仅是男女的爱,还包括了朋友与家人的爱,而且我在这方面好迟钝,也不觉得有人追求。”今年年中红姑接受某医学美容中心的邀请成为代言人,更拍摄新一辑的广告,以“无惧时间考验·爱笑便笑”做主题,于广告中红姑再次展示了她那招牌的笑容,感觉依然灿烂。


  拍电影

  没有满意的代表作

 

  上世纪八九十年代,红姑拍过不少卖座的电影,更当过两届亚太影后(1984年《男与女》、1987年《秋天的童话》),不过她谦虚地说,拍片多年来没有一部令她满意的代表作,她说:“我不觉得自己特别幸运,可能是命运(关系),我很小就入行,当时也没刻意争取,傻乎乎的。可能是际遇,当年拍得好多好密,拍到好累,我又不喜欢成为别人的焦点,不想过那种要向人交代的生活,我想出来走的时候自由自在,所以婚后不拍戏都是这个原因,想有自己的空间。”闲时红姑也有看电影,她近期喜欢的电影包括《虐童疑云》、经典爱情电影《男欢女爱》,内地电影她也有留意,例如《黄土地》等,“我喜欢言之有物的电影,看完会令我思考。”问到红姑有没有复出的打算,她说:“当时我都没有煞有介事地说要退出,可能是传媒一厢情愿。其实我没复出的打算,如果要拍戏好多年前都会拍,我结婚时老公都没叫我不要拍,是我自己的选择,拍戏那么多年可会技痒?有时看到好的电影好的剧本都很想拍的,如果这个角色我做就好啦,始终拍了那么多年,我仍然喜欢电影。”如果有好莱坞的大制作找上门可会心动?红姑不考虑地说:“没有,并不是说看哪里制作,我不那么虚荣,也不是没拍过电影,不会那么轻易吸引到我再拍。”息影多年的红姑身形依然保持得很好,生活健康的她经常坚持做运动,她说:“平日主要做瑜伽,游水、爬山,所以大餐之后都要收敛一下,我很能吃,一餐可以吃好多,我从来不节食,要自己调节平衡。”

 

  新生活

  重拾相机拍大自然

 

  现在红姑一个人生活,闲时拿着相机周游列国,画画、做陶瓷,平日又爱下厨自创新的菜式,更爱种花,十分享受生活,她说:“其实我喜欢摄影好多年,不过之前因为心情问题停了,现在希望可以重拾这个兴趣,其实都是玩一下而已,城市生活那么紧张,要放松一下。我喜欢拍大自然、建筑物、人物题材,我觉得大自然好伟大。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..