网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2009新人电影节圆满闭幕 王全安出席闭幕式

2009新人电影节圆满闭幕 王全安出席闭幕式

2009-11-16 22:14:59 来源:Mtime时光网 作者:ric

王全安出席闭幕式 

七岁小演员获最佳演员奖

 

  时光网讯 11月16日晚,历时两周的2009北京新人电影节在北大百年讲堂圆满闭幕。著名电影导演王全安、女导演孙小茹等出席了闭幕仪式并为获奖者颁奖。

 

新人电影节回顾:自由创作,平等生活

 

  新人电影节是中国唯一关注新生代电影人的影展,到今年为止已经举办了两届。本着“自由创作,平等生活”的原则,新人电影节致力于为青年导演提供一个自我表达和交流的平台,助力中国电影更好向前发展。本次影展设置了“新晋导演处女作单元”、“成名导演处女作单元”、“短片竞赛单元”、“数字电影单元”等环节。其中有影片展映部分,也有以竞赛为主的“短片竞赛”,这其中就包括了众多青年导演执导的短片,如《燃烧的煤核》《镜》《小西天》《上学》等作品。

 

七岁小演员获奖 王全安为最佳导演颁奖

 

  闭幕式上,首先颁出的最佳演员奖就给了观众一个大大的惊喜。凭借在《燃烧的煤核》里的出色表现,年仅七岁的小演员刘雨昂一举获得该奖项,著名女导演孙小茹上台为小雨昂颁奖。当主持人问到片中哭戏怎么演时,刘雨昂回答“因为感动了”,让现场观众笑个不停。如此小的年龄就获奖,确实是实实在在的“新人”。

 

  23岁的马凤天获得了最佳导演奖,她执导的独立短片《乞者》赢得了评委的青睐。王全安上台致辞,首先感谢了本次活动的主办方北京大学,并盛赞北大是世界上一流的名校,他祝新人电影节越办越好,并为最佳导演颁奖。

 

最佳影片下“双黄蛋” 一个内地一个台湾

 

  最具重量级的最佳影片奖(金博雅奖)由两部影片分享,一部是内地导演宋迪执导的《燃烧的煤核》,另一部则是台湾导演潘欣如的作品《上学》。30岁的宋迪出生于辽宁沈阳,2005年9月考入北京电影学院,此前分别做过场记和导演助理,独立编剧导演的《天台月光》曾获得北京青年制片论坛最佳作品奖。潘欣如现就读于国立台湾艺术大学电影系硕士班,担任过场记、导演、动画编剧等职。评委们对获奖影片的评价是“用伤感语调讲述了关于家的故事”。

 

  此外,组委会还颁出了“创意短片参与奖”及电影节“优秀志愿者”等奖项。随后,电影节主办方代表致闭幕词,并放映了获奖影片。最后,戈达尔的《筋疲力尽》作为闭幕式影片放映,本届新人电影节圆满结束。

 

下一页

更多现场图:最佳影片

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-17 13:42:24
匿名 0

匿名

向无忌的青春致敬,向自由的心灵致敬

------------------------------

回复 (0)

2009-11-17 13:24:47

期待~

------------------------------

回复 (0)

2009-11-17 10:33:00

年轻就是力量!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-17 10:32:50

这穿的,是晚会吗?好像是班级聚餐。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..