网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《锦衣卫》兵器揭秘 锦衣匣助甄子丹飞天遁地

《锦衣卫》兵器揭秘 锦衣匣助甄子丹飞天遁地

2009-11-17 11:14:55 来源:Mtime时光网

《锦衣卫》剧照


《锦衣卫》人物海报之甄子丹

 

 

  时光网讯 李仁港执导的浪漫武侠巨制《锦衣卫》预计将于2010年春节档期公映,《锦衣卫》英文名为《14 BLADES》,翻译过来就是“十四把刀”,正是片中甄子丹饰演的锦衣卫指挥史“青龙”所携带兵器“大明十四势”的武器匣。该秘武在片中将发挥巨大作用,助甄子丹飞天遁地,手刃奸臣。
 
  机关宝箱暗藏十四使命宝刀


  《锦衣卫》早前公布“兵器篇”海报,“大明十四势”武器匣首度随主人甄子丹亮相,在随后登场的预告片中火力全开,大施神威。在这个古琴大小、又像变戏法的机关宝箱中,既有刀也有钢丝和齿轮板,更暗藏十四势。


  被称为“大明十四势”的武器是十四柄精钢宝刀,由大刀至小刀,分两层摆放;上一层摆放着八柄,用以逼供,下层则有六柄,五刀用以杀戮,最后一把金铸钢刀名“奉天成仁”,留给功败垂成的执行者。对甄子丹所饰演的锦衣卫首领“青龙”来说,执行任务是他生存在世上的唯一意义,背负具有如此使命感的武器,也正是朝廷对锦衣卫的一种精神控制。
 
  奇门装置助甄子丹飞天遁地


  在《锦衣卫》中,锦衣卫指挥史“青龙”虽然是明朝皇家特工、大内第一高手,在逃亡路上却先后遭遇大漠判官、西域女杀手脱脱等世外高人,更频遭各路人马追杀,他屡屡能够脱身也正是仰仗了锦衣匣中的多个奇门装置。锦衣匣中有一支精钢钩带着一条钢丝,可激射至围城高处,“青龙”随即就能借助锦衣匣机关,直飞城墙顶部。除了各种刀刃兵器之外,锦衣匣中还有望远镜等常用仪器,总之“青龙”真是一匣在手,逃亡不愁!

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-17 11:59:30

古龍很早就說過, 江湖上最厲害的兵器是什麽 一口箱子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..