网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>堺雅人新片扮算盘天才 与仲间由纪惠演夫妻

堺雅人新片扮算盘天才 与仲间由纪惠演夫妻

2009-11-17 17:48:32 来源:电影网


 

  据日媒报道,实力派男星堺雅人(36岁)将携手人气女星仲间由纪惠(30岁)在古装新片《武士的家计薄》(预计2010年上映)中扮演一对“夫妻”,这是二位搭档首次以“夫妻”身份亮相大荧幕,因此倍受各界关注。


  该片根据日本茨城大学的矶田道史准教授的同名原著改编,讲述了在幕府末年“加贺藩”(江户时代的一个藩)上的一名御用算盘武士“猪山直之”(堺雅人饰)一家三口的家庭剧。

 

  堺雅人扮演的角色是一个在外人看起来有些滑稽,自身却对数学拥有着非凡天赋的人物形象。从小就曾接触过算盘的堺雅人表示:“虽然我不会在片中上演精彩的打戏,但在那个动乱年代,我想大家会看到一个非常骄傲地活着、十分了不起的人。”

 

  扮演妻子“驹”的仲间由纪惠表示:“驹是一个划时代的理想女性,我希望能将她凛然正气一面诠释出来。”随后,对于首次与堺雅人搭戏充满了期待。

 

  担任该片导演的是曾执导过刚刚上映的影片《我买单》的导演森田芳光(59岁),森田导演表示希望透过该片,能将现代人的情感折射出来。通过当时社会每家必备的一本记录家中开销的家计薄,以及猪山一家对孩子的教育等社会现象,让现在的观众产生共鸣。据发行方asmik-ace与松竹电影公司双方表示,该片票房目标将是20亿日元(约合人民币1.5亿)。

 

  据悉,该片预计12月3日在金泽开机,2010年1月底在京都杀青。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..